Отчет о рыбалке: Советский (Финский залив) 26.09.2005 21:26

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
26.09.2005 21:26
Сегодня с Батей были в Советском на 46 причале.
Приехали как "умные" к 7.30. Взяли лодку №1 (как обычно 100 р. по моему был Георгий Александрович) и поехали на вёслах обкидывать все бухты. До 12.00 три пиписечных окушка и два шнурка по 20 см. совсем расстроились - отпустили их восвояси. Вышли на (по моему) Школьный (Моделист когда то говорил ... я уж и не помню) - вдарили пивка, поискали грибы ... всё как обычно ))) Начиная с 12.30 началось самое интересное - практически каждый третий заброс хватали "щучки", но до 13.30 было много сходов и экземплярчики по 500-600 грамм. После пол-второго нашли бухточку в которой взяли 12 штук практически с пятака метров в 50 - как калиброваная грамм по 800. Батя начал глумиться что там у них свадьба, а мы гады ))). Потом бродили по всяким камышам и заводям брало реже но уверенней - полностью в заглот. Опять же не щуки - самая большая ну максимум кило двести. В итоге полностью прекратило клевать к 16.30. Вышли на берег - результат 29 штук общим весом почти 14 килограмм (половину потрошёной). В этом году пока наш рекорд. А теперь самое интересное - БРАЛО НА КОЛЕБАЛКИ и какие ))) старые дедовские медные (никаких Мепсов, БлюФоксов и тд.). Ради прикола пошвырял Мепс Агилу 5 жёлто-красно-зелёную - тоже берёт, но значительно хуже ((( На Джексоны, Куусамы и тд - совсем ничего. Охотники лупят со всех сторон (нашего окуня бьют, гады ))) ) Рыбаков человек 10, по-моему все поймали (ну вытаскивали то точно). Собирались на берегу у соседа пять - такие же по размеру - около килограмма. Ещё двое выходили с воды у них 8 штук. Мужики говорят все выходные было куча народу - отс...ли все (извините - ни у кого ничего). Погода чудная, ветер небольшой, волна чуток есть, но терпимо. С трофеями - никак (((
Вцелом душу отвести можно, но вот куда теперь девать стока рыбных котлет (((

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »