Отчет о рыбалке: Дамба, северная ветка (Финский залив) 05.08.2011 09:54

« К новостям за сегодня
05.08.2011 09:54
Всем привет!!!
Был 2 недели в отпуске, 2 раза съездил на рыбалку на дамбу, оба раза за вторым створом:
19.07 было +28 (с утра конечно похолоднее). В первый раз попробовал прикормку Дунаев-Премиум-Лещ (замешал 2 пакета и немного самоделки), очень понравилось (и цвет, и запах, и липкость – это не реклама, а мое мнение). Пока прикормка «доходила» построил себе более-менее удобный «трон» из камней, промерил глубину, обнаружил несильное течение влево, попробовал ловить до прикормки – ноль за 5-6 минут. Закормил, потихоньку начала клевать мелочь, и вдруг зацеп (где его раньше не было) и обрыв поводка, потом еще зацеп и еще, попробовал ловить не на прикормке – хороший окунь 150 г, несколько мелких и ершей. Снова вернулся на точку и при каждой попытке делать проводку поближе к берегу зацеп… В общем передвинулся вправо на 10 метров опять тщательно проверил место на зацепы, всё нормально, закормился, пропало течение, совсем стих ветерок, но поднялась очень сильная прибойная волна (ловить стало очень неудобно), сначала пошла мелочь, но вот ярко выраженный подъем – и на крючке подлещик 700 гр, потом снова мелочь и вот за 5 минут до «финиша» (нужно было собираться и идти на электричку) опять поклевка леща, но поводок 0,1 не выдержал и порвался…
26.07 было +32, опять купил дохлого мотыля. На сей раз ушел еще дальше к 3-му створу, сначала был и ветер и течение влево. Закормился (1 кг Сенсас-Лещ (купленный в 2005-2006), старый СР-Лещ и самоделка) – только мелочь до 200 г (да таких-то было всего штук 5-6), опять хороший окунь 150 г. Потихоньку пропало и течение и ветер, и совсем перестало клевать, стал «раскармливать» небольшими шарами прикормки – потихоньку снова начались поклевки, но всё та же мелочь густера/подлещик 50-200г.
В общем обе рыбалки оставили ощущение того, что или я ловить совсем разучился, или просто не повезло и погодой и с дохлым мотылем – но вместо нормальной рыбы мелочь (густера/подлещик до 200 г), почти совсем без плотвы (каждый раз по 7-8 штук), много мелкого окуня/ерша, уже третью рыбалку подряд на дамбе мне попадаются окуни 150 г, и всего-то 1 (!!!) нормальный подлещик…

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »