Отчет о рыбалке: р. Луга (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 26.09.2005 10:22

« К новостям за сегодня
26.09.2005 10:22
Короткий отпуск 10-25 сентября. Совершил несколько выездов на рыбалку.
17 сентября, Луга, район Толмачева. Погода днем - переменная облачность, ветер, к вечеру резкое понижение температуры. Река обмелела очень сильно.Несмотря на это этот выезд был самым удачным - удалось взять четыре щучки 2,4 кг, 1,5 кг, 0,9 и 0,8 кг. Все на участке реки примерно 200 метров. Было еще несколько окушков и совсем мелких шнурков.
20-21 сентября поехал на Вялье озеро. По щуке - ноль, зато оторвался на полную по окуням, весь день устойчивый клев на Меппс Блек Фьюри, много достойных экземпляров.
23,24 сентября, Луга и окрестности. Хороший клев окуня на тот же Меппс, одна щучка на 1,1 кг и даже ни одного шнурка не клюнуло, что странно. Пытался половить на поплавок и донку - только окунь и ерш. Да, клюнул первый налимчик на донку на червя, про размер стыдно говорить, но сам факт, вроде рановато еще. Видимо все, осень совсем наступила. Погода - просто супер, настоящее бабье лето. Правда все впечатление подпортил один случай. Путешествуя по Луге и притокам с рюкзаком наткнулся на каких-то уродов на одной речушке. Иду себе спокойно по бережку по тропке, а тут сначала окрик а потом выстрел из ружья. Я поначалу подумал, что охотники пьяные (сезон уже открылся, иногда такая канонада, как на войне), так нет, второй выстрел был по мне, прицельно, дробью, дырка в рюкзаке и бок оцарапан. Пришлось ответить адекватно. Поднимать эту тему и заявлять не собираюсь, так как одного урода я все-таки наказал, и мои действия могут быть неоднозначно истолкованы с точки зрения законодательства. А я так и не понял - кто это был и что они хотели. На охотников не похожи, а так как я шел по бережку речки, где можно изловить всякую интересную рыбку, то мысли всякие посещают. Я был в камуфляжной куртке, может меня приняли за егеря, тем более что выше по течению есть егерский кордончик. Грусно все это, у меня за плечами две войны, ранение, контузия, живой вернулся, и так глупо получить от какого-то урода дробь ни за что..
Да, все щуки взяты на Salmo различных модификаций, в этом году это для меня просто хит сезона.
Пытался также собрать грибов, да как-то мало в этом году, даже горькуш очень мало, хотя они обычно как сорняк растут. Удалось хорошо собрать опят, да несколько белых. Зато в этом году с различными вареньями нет проблем, мать моя только и занимается тем, что что-то варит да закатывает.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »