Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 17.07.2011 09:42

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
17.07.2011 09:42
Немного запоздало...
С 4 по 14 июля с семьей совершили путешествие вокруг Ладоги.
Двинулись в сторону Приозерска и немного далее на остров Кильпола. Была договоренность о ночевке в домике. Но были очень самоуверенны и не вняли предупреждению, что дорога ооочень плохая, и что разумнее добираться из Бригадного по воде. Но танки грязи не боятся (двигали двумя машинами, Шеви-Нива и Мицубан-Паджеро). Сначала терпимо... А потом начались участки, где дорога представляла собой озеро метров на 100-150!! Брат одел вейдерсы и пошел впереди, и мы уже потихоньку за ним. В общем 7 км мы двигались почти 2 часа... А домик тоже не сильно впечатлил. Удобства условные, до воды 200 метров по траве по пояс, лодку таскать муторно. В общем. первичная мысль остаться тут на несколько дней как-то сама собой рассосалась. Одно порадовало - рыбы было много, она голодная вся, кидалась даже на пустой крючок! Натаскали плотвино-густерино-подлещичной смеси, нажарили, наварили ухи. И дети оторвались по рыбалке!
После выезда из "..овен" на следующий день мицубан с родней двинул к городу, а мы на шевке поехали дальше.
За Лахденпохъей завернули направо и оказались в шхерах. Красотища!! Скалы, острова, народу не много. рыбка присутствует. Накупались. Назагорались. Снова к нам приехала родня. В результате простояли там 5 дней.
На рыбу уже смотрели свысока. Ни чистить, ни есть ее уже не хотелось )))
А вот ловить - совсем другое дело. Часть отдали снова уехавшей в город родне, часть засолили и повезли с собой.
В воскресенье (10.07) двинули дальше. Хотели еще найти местечко в шхерах, но жаркая погода и выходной день - все более-менее хорошие места были заняты. Было решено свернуть на озеро Янисъярви. Покрутившись на ранее известных местах. потолкавшись в толпе народа, завернули на базу Янис (по указателю), на свой страх и риск. И риск оправдался!
Тихое место, народу никого, поселились в автодоме (как в Креницах), только стоял он на отсыпанном прямо в воде пятачке. Из дверей и из окон - вокруг только вода!! Засыпаешь и просыпаешься под плеск волн! И все прелести цивилизации - газ, вода, свет. После недели жизни в палатке окунулись с головой в цивилизацию! И рыбка также была. По хищнику не очень, не считая нескольких окуней грамм по 150-200. Зато плотва очень порадовала. Она темная, почти черная, а вываживать ее - истинное удовольствие! Сопротивляется, как хищник! Даже ладошечные экземпляры сразу поднять в лодку не удавалось! Как она водит!! А какие свечки творит!! Прям хичник!! А на вкус..!!! мммммм, нежнейшая!!! Совсем не такая, как ладожская! Вот мы ее и жарили, и коптили, и ухи объелись!! От этих двух дней остались самые лучшие впечатления (и огромное желание снова туда вернуться).
База Янис, хозяин - Борис Васильевич, ценник очень демократичный (с удобствами - 500 с чел., с палатки - 300 в сутки, в пользовании - кухня с газом и водой на крытой веранде, чистый нужник, лодки, пирс, мангал, коптильня, дрова и т.д.). Не реклама - просто делюсь вновь открытым местом. И рекомендую!
Далее поехали на Питкяранту и Олонец. На границе Олонецкого района недалеко от дороги промелькнуло озеро, решили заехать. На въезде - резная табличка - оз. Светлое. А когда увидели воду - просто обалдели!! Я такой чистой воды еще не видела в водоемах местных. Такое ощущение, что озеро наполнено родниковой водой!! Прозрачная, каждая песчинка на дне видна!!
Там уже стоял палаточный городок, мы встали чуть дальше. Мест для стоянок много, но народ тоже присутствует! Еле-еле успели поставить палатку, как разразилась гроза! Мощная! По лесу реки текли!! А новая палатка выдержала! Чему я несказанно была рада!!
Рыбу мы в озере не нашли (да и не искали особо), зато набрали черники ведерко, наелись ее же, и морошкой закусили ))))
Наутро двинули дальше, полюбовались по дороге реками Олонь, Свирь, Сясь, и многими другими, и деревушками на их берегах. А еще заехали на берег Ладоги (прямо у дороги), на песчаный пляж. Ветер был с моря, нагоняя совсем морскую волну, до полуметра. Красота!! Муж даже искупался в прибое!
Крайняя остановка была в Креницах. Там встретились с Петером, про свою рыбалку он писал. А мы что-то даже лодку не захотели брать - за 10 дней нарыбачились в уматень!!! С берега мелочевку потаскали - собачке на обед.
На этом решили закончить свой отдых, тем более приближалась днюха брата, нужно было в город.
Резюме: отдых удался на 5+++, впечатлений и удовольствия надолго хватит, и теперь уже знаем, где и что, и возможно повторим (с некоторой корректировкой).
Нам было хорошо!
Чего и вам всем желаю!!!
ЗЫ: фотоаппарат не брали, так что все осталось только в наших головах и сердцах.
А если есть желание посмотреть на шхеры, можете это сделать на страничке моей сестры в контакте. вот тут: http://vkontakte.ru/legendagall#/album20123354_138488383
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »