Отчет о рыбалке: Свирица (Ладожское озеро) 05.07.2011 14:23

« К новостям за сегодня
05.07.2011 14:23
ст. Ладожское Озеро(Ладожское озеро)
08.09.2008 10:39
Давненько что-то я не отчитывался о рыбалках. Вот навёрстываю. Были на Ладоге в месте впадения р.Сясь и дальше по грядам и секретным точкам. На Тропак не поехали...больно далеко. Хотя наверное надо было. Но нам подсказали местные, что надо ловить на глубинах 8-12 м. В месте впадения местных речек Зигзаг и Креолка. Погода сопутствовала. Ветерок 7-9 м. Попутный ... но только в одну сторону. Небольшая волнишка с овечками только добавляла прерывистости проводке. На первой точке были раненько, даже толком не рассвело. Добрались быстро, благодаря правильно выбранному мной сочетанию «лодка-мотор» (об этом моменте надо написать отдельно, если хватит места). Всё происходило буквально на пятне метров 200- 1850 на указанной выше глубине (точки по навигатору подсажу в личке). Мой напарник пользовался моими воблерами и проводку делал, как я потОм наблюдал, по моим советам. А я , если бы выбрал правильную тактику и не отдавал свои воблеры обловился бы точно кил. на 40-160. А так, на указанном «пятне» поклёвок не оказалось. Мы перепробовали весь арсенал резиново-поперной смеси но клевали только зацепы, хотя полутораметровая волна не даваля часто менять наживку. Решили рвануть на проверенные гряды ближе к берегу. В основном использовались твистеры кислотных расцветок, которые не раз многих спортсменов выручали на соревнованиях (про соревнования чуть ниже, если не забуду). А так же вертушки 1-5 номера. Тактика проста. Проходишь над точкой против ветра троллингом, а затем вырубаешь нахрен мотор и по волне джигуешь. Здесь что-то мы не учли...и за пару часов болтанки не увидели ни потычки. На неделе надо решить, что же сделано было не так. Так незаметно подкрался вечер и усталые но довольные попёрли против волны к лагерю. Ночью сушились до рассвета под душевные рыбацкие байки. С утра ветер сменился, но силы не потерял, что говорило за то, что надо делать существенные поправки на пути к зачётным экземплярам. Решено было обтролить бакены. Здестьв принципе не нужны никакие хитости. Всё просто. Надо правильно по навигатору выставлять скорость. По течению так, а против течения - по другому. Проплывающие мимо коллеги ничем толковым похвастаться не могли. Эти шнурки в чужих руках вобще раздражают. Мы объясняли им что делать и как. На последнем бакене была явная поклёвка чего-то трофейного, но напарник не сумел правильно подсечь и рыба ушла. Наверное срезала поводок левой жаберной крышкой вдоль боковой линии. На всём пути Инспекций не встречено, хотя нам эти встречи по –барабану. На нашем девайсе всё есть...даже конец того Александрова. Если бы у нас был воблер, который я отдал ребятам на очередное международное соревнование, результат был бы не сравнимый. В следующий раз наверстаем. Извините, что отвлёк от важных дел.
Всем удачи.
С уважением.
Лайнер (Layner)

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »