Отчет о рыбалке: Советский (Финский залив) 04.07.2011 22:45

« К новостям за сегодня
04.07.2011 22:45
В прошедшие выходные (с пятницы по воскресенье) отдыхал вместе с женой на островах в Советском. Можно сказать, тестировал место на предмет возможного Чемпионата города.
Отмечу, что в предполагаемой зоне ловли я, как и всегда раньше, рыбу спиннингом не ловил – уплывал на дальние острова. Надеюсь, что рыба ближе к поселку клюет не критично хуже, чем там, где я ловил нынче. А то я эти места знаю больше по неосуществленному зимнему Чемпионату города.

С трудом заставлял себя рыбачить. Просыпался уже ближе к обеду (из-за тридцатиградусной жары) – и плыл на грядки, где рыба была как в магазине.
Рыба все равно была не нужна – на хрена разводить мух на острове, а потом еще тащить гору тухлого мяса в машине до дому.
А на еду жене и ее подруге хватило и утреннего часа моей рыбалки в субботу.
Я проплыл по двум ближайшим банкам (триста метров от острова), с которых снял, не считая мелочи, трех щук от 1,8 до 2,7 кг.
В итоге все равно почти всю рыбу в копченом виде пришлось везти в машине до дому – забрала подруга жены...

Никакого настроя на рыбалку в итоге не было. Поплыл вечером по оставшимся банкам. Хватило меня еще часа на два, три от силы.
Поймал еще пяток щук от полторахи до трехи. Можно сказать, установил своеобразный рекорд Советского (считая вместе с утром) – восемь зачетных щук за три часа ловли. Раньше мне ничего подобного не удавалось. Помнится, «дцать лет назад» плаваешь с дорожкой и радуешься чему-нибудь крупнее полкило. А тут настоящая раздача в заброс.

Всю рыбу отпускал, но, честно говоря, некоторые особи вели себя уж очень тоскливо, с разорванными жабрами и полуоторванными челюстями.
Никогда не думал, что для того, чтобы оживить трехкилограммовую щуку (после длительного вытаскивания вертушки) надо так долго ее раскачивать в воде. Просто раньше не отпускал таких рыб – всегда забирал с собой как «трофей»

Вспоминал Славу Бокоплава, мнение которого я очень уважаю, который с жаром убеждает всех, что рыбу надо ловить исключительно для того, чтобы сожрать самому. Теперь я понял, почему он так хреново ловит - либо чтобы не переедать, либо чтобы продлить удовольствие. А то лично для меня ездить на рыбалку один раз в месяц и при этом ловить не более часа (чтобы накормить жену) – уж совсем грустно.
А у меня серьезные проблемы (с которыми успешно справляется Слава) – на своих испытанных грядках никак не получается ловить настолько плохо. Вроде и экспериментируешь, ставишь всякие новые приманки, ловишь в непотребных местах – а щука все равно в субботу ловилась и ловилась.
Поймал первую щуку в своей жизни на поппер – какой-то китайский непотребный. Полуторакилограммовая хищница взяла с первого же заброса тестируемой приманки.
Ну а так в основном тестировал щучьи приманки. Те самые, на которые был должен ловить на Кубке России в Сызрани. Может, именно этой самой моей рыбалки и не хватило питерской команде для победы или для попадания в призы…

В воскресенье погода поменялась – поднялся ветерок. И нормальная щука на ближайших грядах уже не клевала. Только шнурье и окуньки, когда ставишь приманку помельче.
То ли выбил всю, то ли горизонт в толще воды поменяла. Часик порыбачил – и забил.
Но мне то рыба была и не нужна – хотелось просто сравнить приманки. Впрочем, совершенно без энтузиазма.

Пропадают эмоции от вываживания рыбы. Ну клюнула, ну потащила… Надо фрикцион ослабить. Мимо подсачека пробежала – значит со второго раза заскочит. Все на автопилоте. Периодически надеешься, что рыба все-таки сама соскочит с крючка, и у нее не надо будет долго копаться в зубастой пасти. Но все, как назло, брали очень уверенно…
На соревнованиях хоть какой-то азарт присутствует. Хочется выиграть… А тут… Одно разочарование от рыбалки…

Наверное, в следующий свой выезд на природу удочки брать принципиально не буду…
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »