Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 20.09.2005 16:05

« К новостям за сегодня
20.09.2005 16:05
Не совсем про рыбалку.
Карелия манит всё больше и чаще. На этот раз поехали за грибами (без спиннинга ессно за грибами не ездят) на четыре дня 350 по Мурманке и в лес. Пятница – первая вылазка в лес. Немного красных прекрасных, белые кончились, зато волнушек можно нарезать не вставая с места сколько хочешь и каких хочешь, глухари вылетают из-под ног, вкусная спелая брусника. По ходу дела нашлись на болотах три ламбушки – маленькие болотные озёра без названий, в которых неизвестно кто водится и водится ли вообще.
Суббота утро. Утро совсем не радовало температурой воздуха. Явный минус, мох на болоте замёрз, но вода в ламбушке нет. Всё утро обкидывал первые два из найденных озёр. Полнейший ноль – ни выхода, ни шороха, ни всплеска. Сложилось мнение, что эти озера совершенно пустые, потому как из-за небольшой глубины они могут зимой промерзать до дна.
Воскресенье. Утро было ещё холоднее, палатка покрылась корочкой льда, замёрзли остатки чая в кружке и на последней, третьей ламбушке были тонкие забереги около метра, но правда они быстро расстаяли с появлением солнца. На рассвете градусник зафиксировал минус 4 (!)

Иваныч!!!! Я уже видел первый лёд!!! Самый первый. 8-)))

Что в озере есть жизнь я понял с первой проводки – за вертушкой к берегу вышел окушок грамм на писят. На вторую проводку к берегу вышли два окушка. Но радость созерцания была не долгой, потому как окушки только и делали, что сопровождали блесну при этом никаких попыток её кусить не совершали. Я менял приманки. Окуни выходили за разными вертушками и маленьким воблером, резину игнорировали напрочь. Вспомнилась статья в С.Р. «Жизнь по программе», ну очень похоже. Так и ушёл ни с чем. На обратном пути к лагерю пришлось убежать от кого-то большого, который в свою очередь убегал от меня. Потом местные охотники сказали, что скорее всего это был медведь, потому что недалеко они нашли его «лёжку».

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »