Отчет о рыбалке: все водоемы Карелии (Вся Карелия) 20.09.2005 16:05

« К новостям за сегодня
20.09.2005 16:05
Не совсем про рыбалку.
Карелия манит всё больше и чаще. На этот раз поехали за грибами (без спиннинга ессно за грибами не ездят) на четыре дня 350 по Мурманке и в лес. Пятница – первая вылазка в лес. Немного красных прекрасных, белые кончились, зато волнушек можно нарезать не вставая с места сколько хочешь и каких хочешь, глухари вылетают из-под ног, вкусная спелая брусника. По ходу дела нашлись на болотах три ламбушки – маленькие болотные озёра без названий, в которых неизвестно кто водится и водится ли вообще.
Суббота утро. Утро совсем не радовало температурой воздуха. Явный минус, мох на болоте замёрз, но вода в ламбушке нет. Всё утро обкидывал первые два из найденных озёр. Полнейший ноль – ни выхода, ни шороха, ни всплеска. Сложилось мнение, что эти озера совершенно пустые, потому как из-за небольшой глубины они могут зимой промерзать до дна.
Воскресенье. Утро было ещё холоднее, палатка покрылась корочкой льда, замёрзли остатки чая в кружке и на последней, третьей ламбушке были тонкие забереги около метра, но правда они быстро расстаяли с появлением солнца. На рассвете градусник зафиксировал минус 4 (!)

Иваныч!!!! Я уже видел первый лёд!!! Самый первый. 8-)))

Что в озере есть жизнь я понял с первой проводки – за вертушкой к берегу вышел окушок грамм на писят. На вторую проводку к берегу вышли два окушка. Но радость созерцания была не долгой, потому как окушки только и делали, что сопровождали блесну при этом никаких попыток её кусить не совершали. Я менял приманки. Окуни выходили за разными вертушками и маленьким воблером, резину игнорировали напрочь. Вспомнилась статья в С.Р. «Жизнь по программе», ну очень похоже. Так и ушёл ни с чем. На обратном пути к лагерю пришлось убежать от кого-то большого, который в свою очередь убегал от меня. Потом местные охотники сказали, что скорее всего это был медведь, потому что недалеко они нашли его «лёжку».

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Падающий хлопьями снег,  едва касаясь асфальта, превраща ется в агрегатное состояние  number 2  растекаясь по тротуарам, норовит заполнить все пространство вокруг...    Создавая иллюзию морозного снега, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда-то я часто проводил мастер-классы для начинающих рыбаков. Видео с одного из таких мастер-классов.При ятного просмотра :-)