Отчет о рыбалке: ЦПКО(протоки) (Водоемы в черте СПб) 23.06.2011 09:24

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
23.06.2011 09:24
Вчера, вдохновленный видео от маэстро Seiner и общением с гуру bokoплав решил наконец освоить московскую оснастку. Для начала освоения были вытащены из кладовки спиннинг shimano Alivio 240 с тестом 3-15 гр. Одноименная катушка с плетенкой от Aqua 0.14. Правда, похоже, с диаметрами они что-то мудрят, но для начала сойдет и такая, особенно учитывая её цену.
Местом для начала освоения выбрал ЦПКиО.Чтобы не терять времени на хождение туда-обратно решил заехать на рыбалку прямо с работы. В 18-00 я был уже на станции "Крестовский остров". Погодка шептала. Для первого заброса был выбран заливчик у 1-го Елагина моста. Поставил грузило 7 гр., насадил твистер дюймовик цвета негрол и приступил к ловле.
Первые забросы выявили, что окунь есть, он мелкий и ловиться не хочет. Рывочки удилищем, изменение скорости подмотки, подсмотренные на видео у Seinera - ничего не помогало. При подъеме приманки её сопровождала стайка окуней, некоторые её даже кусали за хвост, но не засекались.
Вдруг до меня донесся очень неприятный запах. Оборачиваюсь - мда, некоторые наши сограждане весьма просто относятся к отправлению своих потребностей. Но в этот раз награда нашла героя - штаны ему придется серьезно стирать. Оставив благоухающего и матерящегося гражданина, я решил сменить место и ,перебравшись через мостик , стал ловить в реке Крестовка - здесь дела пошли лучше. Ощущались поклевки, но окунь не засекался. Стайка байдарочников прервала мои упражнения. Уточнив, что у них тренировка до 9, я решил в очередной раз сменить место дислокации. Перебравшись обратно в ЦПКиО и дойдя до 4 пруда я наконец нашел окуневое эльдорадо. При равномерной проводке поклевки были при каждом забросе. Подсечь удавалось в половине случаев. Все окуни были как на подбор крепенькие - 40-50 граммов. Все они отпускались обратно.
В 11 вечера я закончил рыбалку и довольный поехал домой.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »