Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 18.06.2011 19:39

« К новостям за сегодня
18.06.2011 19:39
С 06 по 18 июня посетил Беларусь. Отпуск совместил с рыбалкой. Проехал 4 области, посетил кучу внутренних водоёмов как крупных, так и мелких.... Результаты очень удручающие. Рыбаков - море!!! Но культура рыбалки основана на принципе:" Всё, что поймал - то и съел". Снасти приличные у народа и как результат, за последние 5 лет всё маточное поголовье рыбы съедено :(... И это не шутка. На озёрах и реках, где раньше было засилье леща и карася, линь и карп - только плотвичка по 50 грамм..... В общем, проехал по Беларуси 1000 км и только на юге, в Гомельской области, в дали от крупных городов, найдено озеро, где сносно половили карпа и краснопёрку. Карп - э... карпята от 400 гр. до 1 кг. Из существенного - белый амур 5,5 кг,длинной 78 см. Ловил матчем с тестом 15-30, катушка 2500 по шимано, основная леска 0,16, поводок - 0,14. Взял на баночную кукурузу. То ещё удовольствие!!!! Воочию убедился, что если бездумно изымать из водоёма рыбу, да ещё в нерест - то за 4 года можно опустошить водохранилище длинной 21 км,шириной - до 1,5 км и с глубинами до 6 метров, силами 1000 рыболовов, ловящими круглый год. Вот такая печальная статистика. Что дети будут ловить?

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »