Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 14.06.2011 23:31

« К новостям за сегодня
14.06.2011 23:31
Открытие сезона с трофейной щукой.

Украина. Залив Днепра около Переяслов-Хмельницкого (100 км. от Киева).

Открытие рыболовного сезона после нерестового запрета всегда воблнующее действо. Все готово к рыбалке, нервы на пределе.

Открытие рыболовного сезона это для меня всегда спиннинг и большая вода... Забегая вперд, скажу - фартило мне во всем, но об этом чуть позже. А сначала...

...Утро. Птицы уже поют во всю, перекликаясь друг с бругом. Четыре утра, но на улице уже светло. Быстрые сборы и мы с моим напарником Мишей стартуем к месту рыбалки. Ехать не далеко. Миша заезжает за бензином, а я сразу на берег распаковывать и надувать лодку...

Наконец мы на воде. Мотор после ТО немного повыпендривался, но потом завелся и радовал стабильной работой и тихим звуком. Лодка помчалась к нашим заветным "точкам".

Первые забросы проходят в бешенном темпе и только после 10-15 забросов "прочесав" все бровки в поисках щуки или окуня мы останавливаемся и рассматриваем акваторию, поймав себя на мысли, что может и не сняли запрет, так как кроме нас на воде ввобще ни кого... Но сославшись на праздник продолжили поиск зубастой.

В спешке при сборах я поламал свой спиннинг, поэтому пришлось ловить фидерным удилищем, которое всегда вожу с собой в машине. Ко всему прочему меня давно посещала мысль проверить как оно ощущается - чувствительность, подсечка, вываживание. Скажу одно - фидерное удилище не из легких и долго им не помахаешь, ко всему прочему чуствуется стук джиг-головки по дну только уже у лодки, дальность заброса легких приманок то же страдает.

Немного отклонился от темы - рыбалка. Мы с Мишей обловили все наши излюбленные свалы и бровки, нет ни единой поклевки. Мы в легком недоумении. Решили причалить к берегу и половить бель на удочку. Простояв частик мы поймали несколько красноперок ладошечного размера. Скукотище.

Плюнув на это безобразие решаем тролить, что то же не принесло ни какого результата. Все! сворачиваемся и идем домой по пути облавливая бровки и ямки.

Привязываю джиг-головку прямо к основному шнуру, клева все равно нет, а без поводка натуральнее приманка играет. Одна "точка" - пусто, вторая, пусто... на третьей с первого заброса не большая потяжка и..., думаю цепа, но цепа оживает энергичным броском метров так на 20, таких рывков было не менее десяти, после рывка рыбина просто стояла на месте и выкачивать ее было не очень приятно, но рыба теряла силы и через 8-мь минут борьбы ОНО показалось. Сразу по предварительным размерам Миша заметил, что щука больше 10-ти кг., для меня это личный рекорд. Щука при взвешивании показала 10 кг 600 гр., брюхо совершенно пустое.

Миша без подсаки выволакивает эту торпеду в лодку. Через минутку отдыха Миша говорит про то что было бы не плохо поймать еще одну, до пары, то и происходит буквально через 10 мин буквально через 20 метров. Об своей щуке (7 кг. 100 гр) Миша будет повествовать в своем отчете.

Мишину щуку мы не стали сажать на кукан, а сразу отправились к машинам и собираться. Вот так - две поклевки и две не маленькие щуки!

Дома прошло основное фотографирование, посетили нас все соседи. Эмоций через край, причем у всех. Открытие получилось прото великолепным, поймал крокодила, напарник то же поймал не маленькую щуку.

Вот такая рыбалка и открытие рыболовного сезона получились в этом году.

Отчет с фото - http://www.fdiary.fgids.com/report/?show=761
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем привет. Не так давно к моей немалой коллекции рыбоподобных свимбейтов от Lucky Craft, добавились 3 реалистичные и совершенные ...Читать полностью »
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »