Отчет о рыбалке: Лаврово (Ладожское озеро) 24.05.2011 21:20

« К новостям за сегодня
24.05.2011 21:20
21-21.05 Лаврово.
Приехали в пятницу в ночь , палатку к 1 ночи выставили, слегка тяпули и легли спать. В 5 утра подъем. в 6 на месте - вышли в протоку, и к камышам - встали, минут 20 как в аквариуме - пара рыбок и все - явно не те ожидания, что были у нас на счет весенней плотвы. Мужики вставшие за нами уплыли, мы тож подумали и решили искать. Заплыли тут же в камыши, нашли окно, глубина 30-40 см - глухо как в танке. Понервничали и двинули еще км в сторону, опять же встали у камыша, но так, чтобы волна нас не трогалаи кидать под самую их кромку - народу вокруг три лодки, все скучают...
А у нас как из пулемета - забросил-вытащил. Народ вокруг подутих и в итоге свернулся,, кто-то восвояси, кто-то обплыл наш островок камышей и встал с другой стороны.
В итоге за 3 часа утра около 17 кг плотвы. Тока она. Потом захотелось отдохнуть и мы рванули к берегу.
Замечу - народ не стеснялся и блеснил счук - бог им судья за нетерпение. Но на мой взгляд, есть время оторваться на плотве...
К вечеру скатались за другорм в Черное, и в 18.00 на рыбалку. Встали туда же -почти ноль, переплыли на край тростника к глубине на 0,5 метра более - опять автоматы-пулеметы. В итоге почти 45 кг за вечер на троих, под конец стало не интересно - кидай куда хочешь - все равно клюет. после заката. На след. день за 2 часа (уже дня, т.к. пиво и "за афигенный клев" сделали свое дело :)) )еще кило 7, вся плотва бралась от 150 гр, мельче была, но зачем?
И этой на все лето хватит. Далее просто решили остановиться, т.к. не куда было складывать, да и интерес нужно сохранить.
Жаль, но ПОСТОЯННО наблюдал людей со спинами, причем экипировка и настрой не позволяют думать, что они не учатники сего форума.
На глазах пара калдырей в пелле плыли по каналу (еще вопрос, до 20 мая запрет на речки, но канал относится к Ладоге или рекам?), зацепили щучку на полкило, вытаскивая приговаривали "щупачок", "шнурок", но, в итоге, взяли.... А ЗАЧЕМ? ПЛОТВА НА 300- 400 гр и так в избытке!!! чем не замена?
Я когда-то был таким же. но понял - глупо, и прежде всего к самому себе.
Начни с малого, а потом самому же станет приятно
Это как в присказке - посади дерево... Сначала вырасти, а потом пожинай.
Как приятно сознавать, что щучка, судачок или другая МЕЛОЧЬ когда то вырастет и будет жить!
Ну а наша стезя пожинать ее плоды!!!
В общем итог - рыбалка на плотву, которая бывает раз в году, состоялась.
Вобла готовится. Пиво наверное разливается.
Всем желаю рыбацкой удачи и благоразумия!

БЕРЕГИТЕ РЫБУ!
УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ МУСОР!
ОТПУСКАЙТЕ МЕЛОЧЬ!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня невероятный день! Солнце и легкий весенний ветерок так и манят взять в руки спиннинг и отправиться на рыбалку. Но, ...Читать полностью »