Отчет о рыбалке: Новая Ладога (Ладожское озеро) 12.09.2005 07:46

« К новостям за сегодня
12.09.2005 07:46
9-11 Выбрались с ИльейИ в устье Волхова половить на поплавок с лодки, вернее, выбрался он, а я то каждые выхи (как на работу))))
Ну по погоде -с погодой повезло, т.к. на дворе сентябрь а на горизонте просторы Ладожского оз., поэтому легкий утренний и вечерний бриз вполне можно было приравнять к штилю, в дневное время ветерок крепчал и на озере показывались "барашки", но днем мы не ловили, слишком много горячительного, прохладительного и съедобного было завезено, да и баня не остывала,одним словом - красота.
По ловле: вода малость похолодала, но не настолько чтобы судак и пр. хищник начал обжираться перед зимой ( перемет - пуст, все живцы - целы) При ловле на поплавок(впроводку вдоль тросты), лещ подойти боится лодки, слишком мелко (около 2м.) За два дня выловлены три экземпляра, до 1 кг (по весу подлещик, по размерам - лещ) худосочный какой-то. Прочая бель - как из пулемета, успевай вытаскивать,брали только более-менее крупные экз. которых потОм закоптили "под пивко". Однако, рыбалка "поймал-отпустил" в темпе 2-3 рыбки в минуту быстро выматывает. Пробовали ставить крупные мормышки золотого цвета,стали ловиться окуни (вернее окушки - 50-125). Вобщем отдохнули не плохо однако чуствуется приближение конца сезона..."грустно девушки"(с). Который раз выше всяких похвал к ароматику сенсас "двойная....." плотва. Рыба просто лопается от прикормки, да и пойманные лещи ИМХО подошли так близко к лодке будучи одурманеными сногсшибающим ароматом.

ЗЫ Забавно, плавали мы на Пелле которая кроме серий продольных трещин и подломанного транца, напоминает экспонат из музея Оборона Ленинграда. На фоне проносящихся мимо, бастеров, сильвов под сотками и более, наше суденышко смотрелось как инвалид на издыхании. Тем больше было мое удивление когда ИльяИ навесив 2-ку хонду осуществлял одиночную спиниговую инспекцию вдоль тросты,был сам выловлен откуда ни возмись появившимся ГИМСОМ. "Поздравив" приплывших со своим трофеем к берегу, инспекторов, я поделился своим любопытством относительно их выбора цели преследования. Аргументировал свое любопытство, наличием у инспекторов 30-го мерка и неплохого новенького катера, т.е. догнать не всех но большинство они способны, Аднако выбор пал на водоплавающую утварь необъяснимым образом удерживающуюся на мелководье. Вобщем диалог описывать бесполезно, но к чести инспеторов они отплыли проведя лишь профилактическую беседу, предложив зарегестрировать пеллу в качестве гребного судна....вопрос о прохождении тех осмотра я оставил при себе....
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »