Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 21.05.2011 23:33

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
21.05.2011 23:33
Приветствую всех рыбаков и рыбачек.
21 мая, когда многие граждане ожидали конец света, я готовился к началу новой рыбалки. Мне было очень приятно, что был я не одинок в своём увлечении и с нетерпением ждал и готовился к выезду, в незнакомые для меня места, с человеком который имеет большой опыт и знает, где, на что и как ловить желанную рыбку.
Когда все нормальные люди сладко спят, рыбаки себе этого позволить не могут, особенно в выходной день. Даже, не зная друг друга, они назначают встречу до восхода солнца, у заветного водоема, находящегося далеко от города.
Так обычно получается, когда сильно спешишь, да ещё ночью, всегда опаздываешь. Так и я не успел в назначенное время добраться до совершенно не знакомого мне водоема. Мой товарищ ушёл без меня, а я только через пол часа, по его следам, по не знакомым местам, начал пробираться к озеру, через березовый лес.
И вот оно заветное место, из зарослей леса выходит встречать меня мой новый друг и я с радостью жму его руку. Благодаря ему я открываю для себя великолепный водоем, к котором, как оказалось живет, а иногда и клюёт заветная рыба, под названием карась.
Туманное утро нависло над лесным озером. Ожидание первой поклевки растянулось, но всё же она состоялась, за ней другая, третья... За весь день поклёвки можно было сосчитать на пальцах обеих рук, но все они были очень красивыми и запоминающимися.
Так получилось, что всё сложилось замечательно и погода, и новое знакомство, и конечно же рыбалка.
Самой уловистой стала, как обычно, шести метровая маховая удочка, оснащенная леской 0,11мм, поплавком 0,5 грамма. Но всё же, когда вываживал карася под четыреста грамм, сердце внутри трепещет и возникают сомнения, что эту рыбину можно вытащить не оборвав леску. На втором месте были мои рабоче-крестьянские удочки – простые и надежные, но клевало на них значительно реже.
Всего мной было поймано восемь серебряных карасей, оставивших на моей душе приятный бальзам обалденных воспоминаний.
Фотографии можно посмотреть здесь: http://vrs.gallery.ru/watch?ph=cfx-daS43
Желаю всем рыбакам и рыбачкам оптимизма, силы духа, новых, приятных встреч с хорошими льюми и побольше той силы, которая каждый раз нас так тянет на рыбалку.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »