Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 09.05.2011 15:19

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
09.05.2011 15:19
08.05.11
Первоначально планировал сгонять в район Крениц – 7км, но проанализировав имевшуюся информацию о ледовой обстановке, решил ехать в Чёрное, и как оказалось не зря. Выехали в ночь и в 5 утра уже были на месте.
Народу много. Выйдя из протоки, подумали что в толпе ловить не будем и, как самые умные, рванули через всю бухту на противоположный мыс. Там как оказалось всё в сетях, тем не менее нашли перспективное местечко – резкий свал с 1 до 2 метров. Прикормили, пол часа постояли – 0.
Поехали обратно, от выхода протоки уже стояло лодок 50. Встали недалеко от тросты: сначала 0, а потом в час по чайной ложечке – плотва, ельцы. Нормального клёва нет – подумалось: очередной отсос, вокруг тоже никто не ловил. Решили продолжить поиски, продвинулись ещё дальше от протоки, увидели что некоторые полавливали. Выбрали место поближе к тросте. По дороге проплывали парней, кот. успешно ловили, те подумали что мы – поджопники… вообщем обменялись любезностями.
На новом месте пошли поклёвки.. закормили как следует и… понеслась. С 13 до 15 раздача: ловля в режиме закинул – вытащил, таскали синхронно. Сзади у мужиков вообще не клевало, они не выдержали и приблизились к нам, но у нас клёв не утихал. Плотва не крупная, но и откровенной мелочи тоже не было, в основном 100-200 гр. Последним поймал окуня грамм на 300. После трёх обрубило. Пробовали ещё менять место, но видимо мы своё уже поймали. Итог – 11 кг. Вокруг у основной массы народа по впечатлению клёв был не очень, хотя некоторые таскали нормально. Вообщем душу отвели и ладно.
Нравится 0
SST

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »