Отчет о рыбалке: Кошкино - им. Морозова (Ладожское озеро) 09.05.2011 07:16

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
09.05.2011 07:16
Ну вот и побывал в сих чудных местах в поисках нерестовой ладожской плотвы.
На берег прибыл около 11, пока накачал мурену, собрался, спустился - полдвеннадцатого. Навстречу двое - "Даже не суйся...холодный ветер, волна, рыба единичная в глубине, в берегах тишина"...в садке у них позорно болталась одна плотвина. "А может я все же попробую?"- спросил разрешения я. "Ну, давай...фортуна любит упертых"- ответили они. И я пошел...
Сначала на прошлогодние точки под берегом. Там пусто - изменились условия - слишком мелко, около полуметра прозрачной воды. Весь народ стоит ближе к форватеру, мотнулся к ним - поклевывет...мелкая плотва, в час по чайной ложке. Это не серьезно, подумал я...да и не ассоциируется у меня весенний нерестовый клев со стоянием на текухе, волне и ветру....а ветер был приличный, севро-восток. Рванул опять к тросте, сменил пару точек - как в ванной. Собрался сваливать домой, хотел даже уже высыпать ведро прикормки за борт, но удержался...лег в дрейф и по ветру пошел в сторону базы. А на руках уже проступили мозоли...изнежился за зиму. Не доходя базы метров 600-700 решил остановиться у островка тросты чтобы избавиться от прикорма. Кинул с полведра вокруг себя, попил чайку и все же расчехлил уже смотанную снасть. И, блин, стало клевать. Стало клевать так, что я занервничал. Вокруг куча народа, все туда-сюда перемещаются, ни у кого не клюет толком...а у меня фигачит. Вспоминая прошлогодних поджопников, решил маскироваться и прерываться в лове на периоды прохода конкурентов.Нервничал я долго. Около 16-17 часов приехал ГИМС, согнал всех с форватера - "валите в тресту, навигация до завтра закрыта". Абалденно, теперь трафик народа мимо меня возрос еще больше, дольше сидел, чем ловил...чай и сушки кончились. Ну, думаю, хрен с ним. Буду ловить. И я ловил. Народ, конечно, подтянулся. Островок окружили со всех сторон....но - ни у кого не клюет, а я одну за одной выкорчевываю. Это неописуемый кайф пороть крупную плотву тонкой угольной палочкой. По-тихоньку народ разбежался, осталась только пара железобетонных челов в пэлле - любят созерцать, наверное. С 19 до 20 - откровенная раздача. Плотва крупная, в кошкино такой летом нет. Шершавчиков мало, в основном мамки с тугим брюхом...но не текут пока, лодка осталась чистой, влетел и один подъязок гр. на 300. Набил китайскую канну довеху рыбой, клев подзатих и я отчалил солиться...где-то в 20-30. На последок соседи спросили о виде применяемой наживки - видать, не верят в свои силы. Настроение на "5+" было приопущено до "3-" жмуром на дороге в районе Дуная. Мотороллер в канаве и синюшняя рука, торчащая из под простыни сменили эйфорию на осторожность и внимательность.
Рыбу дома взвесил - 21 кг.
Всем удачи. Ищите свою рыбу, будьте аккуратны на дорогах.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »