Отчет о рыбалке: Черное (Ладожское озеро) 07.05.2011 16:30

« К новостям за сегодня
07.05.2011 16:30
Понимая, что в выходные вряд ли будет возможность доехать до плотвы, поехал в пятницу.
Сначала хотел в Морозовку, но там лодки не выдают, в Креницы позвонил - то же самое. Поехал в Черное. Еще сомневался, ехать или нет, но посмотрел по прогнозу - на пятницу рисовали 3 мм осадков за весь день. Фигня, подумалось...

В таких условиях уже очень давно не ловил. Ливень не прекращался весь день. Обещанными "3 миллиметра в день" и не пахло - каждые полчаса отчерпывал из лодки 3 см воды. Сначала пытался ловить в канале - достала микрогустера, смена места, насадки не помогала. Решился выплыть в Ладогу. Ладога встретила очень недружелюбно. Свинцовые волны с белыми барашками, сплошная серая пелена дождя и крепкий холодный ветер в течение всего дня. Сменил около 10 мест, в конце-концов нашел место в траве примерно в километре от протоки, укрытое от ветра, где на прикормку подошла плотва. Мелкая и не много, но удалось поймать с десяток крупных особей, их только и брал, кроме этого еще пару крупных окуней, и одну щучку грамм на 600, которую выпустил расти. Все попалось на опарыша, включая хищников, хотя червяки постоянно предлагались, но игнорировались. Мальчики плотвы уже шершавые, но молоками еще не текут, девочки тоже набитые под завязку, но икра не выдавливается - готовятся еще..
Тут тоже без неприятностей не обошлось. Об консервную банку порезал руку. Сначала не придал этому значения, но потом выяснилось, что на холоде и в постоянно мокром состоянии рук, да еще и на правой руке, которой все время что-то хватаешь, кровь не останавливается вообще. Через час, когда лодка вся была подготовлена к съемкам фильма ужасов про какую-нибудь кровавую сцену, понял, что с этим надо то-то делать, но как назло аптечка в машине, а с собой нет даже мотка изоленты. Пришлось отрезать кусок от футболки и туго перевязаться - помогло, тряпка насквозь пропиталась кровью, но тем не менее кровь остановилась. Вроде жизнь стала налаживаться, поймал три штуки подряд плотвиц грамм по 300 - думаю, ну наконец-то пошло. Пока я радовался, приплыла лодка с двумя какими-то мудилами и направилась срезать курс прямо через мое закормленное место. Сначала везживо просил издалека обойти мою лодку с другой стороны, потом уже матами обложил - пофигу. В ответ только что-то невразумительное, что мы мол уже три часа гребем и нам не обойти. (нахрен уплывать так далеко, если грести не умеешь...)Да ты типа не волнуйся, мы тихонько, еще и подкормки тебе кинем. Действительно, проходя через мое место, они вывалили из ведра в воду все содержимое. Через минут двадцать начался такой безумный жор плотвичек по 10-15 см, что пришлось менять место. На гребной пелле с волнами и ветром удовольствие не из простых. Но больше нигде не клевало, поехал домой. На обратном пути дорога вдоль канала раскисла так, что участок до Кобоны проходил минут 35 - лужи образовались очень большие, и не видно, какой глубины и что на дне...
Короче, опять идея от души наловить ладожской плотвы остается какой-то недосягаемой мечтой.
Буду пробовать еще, что ж тут поделать.
Всем НХНЧ!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »