Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 05.09.2005 11:51

« К новостям за сегодня
05.09.2005 11:51
Суббота-воскресенье, похоже что рядом с Дмитрием из предыдущего сообщения.Тоже первый раз, тоже между Спасской Полистью и Чудово, только мы пробовали ловить бель, в основном на различные варианты кормушечных донок. С лодки в субботу утром на двоих - четыре некрупных подлещика, хотя народ ловил получше, но мы видимо поздновато вышли на воду (около 8 утра) Днем стали ловить на живца на донку. Из четырех поклевок реализовали одну щучку около двушки.На фидер безостановочно клевала живцовая плотва и мелкоскопический подъязик, клюнул буквально карандашик- щуренок на опрыша. Донка с кусками бели поставленная в расчете на окуня не сработала. В ночь остались стоять три донки с жиивцом, систематически колокольчики штучно дергались, бестолку создавая нервозную обстановку, но живцы утром были вернулись на берег практически целыми(один немного в клыках. Утром вышли снова на яму, уже пораньше , но видимо лещ раньше нас почувствовал перемену погоды, и отведав сладкого, мы часам к 10 переместились к берегу и встали на поплавок в проводку. В результате в садке оказалось килограмма три мелочи и пара трехсотграммовых окуней , а весь садок оказался на дне Волхова, потому что вопреки обыкновению, я повесил его не на внутреннюю а на внешнюю сторону весла и естественно об этом забыл. Вернулись на берег, собрались было продолжить ловлю на живца на донки, но буквально за пять минут- одну оборвал на зацепе, вторая улетела на забросе, оборвавшись на катушке. Поняв, что это сигналы к сворачиванию, прекратили ловлю и поехали домой.
Поскольку поездка носила разведывательный характер, то немного впечатлений: 1-народу как в ЦПКО, на каждом пригодным к стоянке месте оборудованные долговременные "лагеря выходного дня", большое количество питерцев, но и местных хватает, местные в основном на лодках, питерские на машинах. 2-река не брошена ни рыбнадзором ни ГИМСом, (хотя может их функции соединены в одном флаконе). проверяют регистрацию лодок, наличие спассредств, ловлю на разрешенные снасти.К запрещенным относится и "кольцо", на которое постоянные(местные и питерские) рыбаки ловят повсеместно.За отсутствие регистрации и спассредств штрафуют с кормушками гонят с реки(по словам аборигенов). 3- рыба в реке есть. Интересная и разная. Конечно преимущество у постоянно ездящих и местных в знании реки, но количество рыбы позволяет экспериментировать и не остаться без улова даже в первый раз.4- по природе : от моста на дороге на М Вишеру вниз по течению- почти 11 км берег луговой, подьезды к воде есть, но народу- см п.1, на 12 км начинается лесной массив, лес смешанный, к берегу тоже есть подъезды, но здесь чистый Шанхай, аналогичный наиболее посещаемым местам Вуоксы.Народ достаточно доброжелательный , но отношение к "чужим" настороженное.Мы разбивали лагерь ночью, часа в два, накатавшись в поисках свободного места, и к нам подошли с вопросом: а вы к кому приехали, а что вы не видели палатку на берегу? а вот завтра приедет хозяин... В общем некоторое ,мягко говоря, недоумение у нас это вызвало - "ничего не сделал, только вошел...".Хотя днем уже все общались нормально, по крайней мере на берегу.5 Народ ходил в лес по грибы, н7абрали лисичек, пара белых, но в лесу сухо, грибов мало, но в хороший сезон видимо грибы тоже есть.
В общем место интересное, но Карельский перешеек мне нравится больше.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »