Отчет о рыбалке: Дубно (Ладожское озеро) 02.05.2011 15:42

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
02.05.2011 15:42
С утра 30.04 по поздний вечер 01.05 были в канале между Сумской и дубнинской протоками.
30-го взяли катер в Черном, накачали новую резинку и в два мотора пошли к Дубно. Долго парились с новым мотором ямаха 20 - не могли завести, но потом как-то само собой все получилось - видимо первый запуск так повлиял. По пути останавливались, спрашивали у ловящих в канале - с утра брало говорят, но потом (было уже около 11.00) обрубило.
Вышли в Сумскую - все скучают, дошли до Дубнинской - тож самое. Везде лед в самом берегу, места мало.
Решили встать в канале у тресты - солнце, ветра нет, гораздо приятней чем в хололдной Ладоге.
С 17.00 прикормили и начался клев, брало у самой тресты, не то чтоб как из пулемета. но клевло постоянно и размер вполне нормальный - 100 -300гр. поклевки правда очень неуверенные.
Около 20.00 пошло на убыль и потом совсем заглохло. Итого около 8 кг.
На след. день - снег сутра почти, ветер, рыба после прикормки проснулась, но не надолго, до 12.00. потом обрубило. Рядом плескались счучки в тресте, но мы их не трогали. Проплыл ГИМС, кого-то на наших глазах хапнул с крякалкой и сиреной - догонял. Потом исчез и часа через три появился вновь - не поленился и пришвартовался у нас в берегу - проверил доки и ушел в сторону Крениц.
Снег все валил... Вечерний клев с 17.00 был. но гораздо хуже, клевало реже и очень аккуратно. В итоге за два дня около 20 кг на троих.
Обратная дорога в 21.00 - жесть. насквозь промокли под снегом, пока до Черного дорулили думал взмерзну. Ветер и снег сделали свое дело. Народу по каналу почти нет, все поразъехались.
Но сезон открыли, и вполне рыбно!
Всем НХНЧ!

И берегите рыбу!
Отпускайте мелочь!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »