Отчет о рыбалке: оз. Нахимовское (Карельский перешеек) 29.08.2005 18:17

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
29.08.2005 18:17
В субботу после просмотра футбольного матча не получилось встать утром за лещем, хотя каша наварена, опарыш мерз в холодильнике и вечером надо было уезжать-последний день отпуска, увы. Проснулся в 9, от огорчения, что проспал ПОСЛЕДНЮЮ рыбалку , чуть не взвыл. Решил посидеть средь бела дня, пока жена пакует шмотки. Около 12 выплыл на свои буи, застал лещатников , уплывающих с утренней рыбалки с соседних буев- по их словам неплохо, правда сломалось 2 крючка на мормышках, ругались.
Начинает подниматься упористый ветер , волна, к счастью , небольшая и в нос лодки-решаю сидеть по-любому часов до 15, хоть вообще без поклевок. Успеваю прикормить парой кормух каши и насадить пучок опарыша на третью бортовуху-первый подъем, подлещек грамм на 300. И понеслось-сумел , правда, выставить аж пять бортовых, но то одна, то две, а было, что и четыре, собранные лежали в лодке-несмотроя на собственное правило не подсекать, пока не закинута удочка после поимки предыдущей рыбы,удержаться не мог-подсекал ,вываживал и ,конечно, запутывал, но к счастью , некритично. Началось с подлещеков, а продолжилось лещами-сначала несколько штук почти подряд килограмма по полтора, и наконец, дождался поклевки максимальных по местным меркам бронзовых красавцев под 3 кг. Такого ощущаешь сразу-подъем сторожка, подсечка-и вместо податливого движения вверх-ТЯЖЕСТЬ. По 10 сантиметров, по полметра отвоевываешь глубину, часто отпускаешь и снова потихоньку вверх, словно гиря повисла-только бы не подвела леска и мормышка. Но снасть проверена не раз и не подводит. Когда такой дядя вдруг выплывает из глубины под лодкой-просто оторопь берет, до чего ж огромный, но глаза боятся, руки делают-красавец, собрав на себя пару соседних бортовух,в лодке. Прикурить удается не сразу-трясутся руки, да и некогда-еще поклевка, потом надо насадить, пока пауза, потом прикормить парой кормушек каши со жмыхом- и снова поклевки. В общем , опарыш кончился в 15-30, посмотрел на содержимое садка и понял, что жена просто убьет, пришлось сниматься. Отдельное большое удовольствие-прибытие на лодочную станцию-небрежно выволакиваешь на пристань садок с рыбкой, местное сообщество лещатников,вечных соперников, отдохнувших после утренней рыбалки и пришедших полюбопытствовать,в полном составе на пирсе, круглые глаза, охи-ахи приезжих рыболовов, отплывающих половить на поплавок , их дочка-а что, это здесь такое водится?????-в общем, тщеславие удовлетворено на 200 процентов.
Жена в шоке-побежала по соседям раздавать улов, больших в пакет и в машину,коптить некогда, все , отпуск кончился... Но на какой ноте! Больше тридцати сантиметров-16 рыб, пять штук около трех кил, штук шесть по полтора.
Тактико-технические данные-глубина 12 метров, пикормка пшеничная каша со жмыхом, место свое, периодически кормленое месяц, леска на бортовухах строфт 0.2, круглая медная мормыха. Обычный улов за утро 3-4 больших, + килограмм 5 помельче.
Фотка после этой рыбалки здесь, сорри за качество, а также несколько с прошлых рыбалок там же и так же...http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php? aid=460&uuid=303
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго дня! Новая рыбалка, новый свимбейт, новые поимки. Теперь налим-твистер Savage Gear 3D Burbot.Есть видео c разбором достоинств и ...Читать полностью »
Новое в блогах
"И снова седая ночь" - любимая ПКРовская пестня)))  То есть, наконец нашлось время закончить эпопею про  секретное озеро и эту ...Читать полностью »
Новое в блогах
12-13 сентября 2017 года в «Konakovo River Club» состоялась дилерская конференция Компан ии Normark под названием «Дилер-митинг», посвященная рыболовным новинкам 2018г.   Это событ ие стало ...Читать полностью »