Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 29.08.2005 16:10

« К новостям за сегодня
29.08.2005 16:10
Охота пуще неволи.
База Березовая. Пятн.-воскр. 26,27,28.08.05.
Для начала решил попробовать проехать до Приозерска вдоль западного побережья ЛО...Люди, так делать НЕ НАДО!
Мама дорогая, у 2-х тонного Понтиака с нежнейшей подвеской стали отваливаться боковые зеркала. После Борисовой Гривы развернулся и ушел на лево, а местные джыгыты летают на Ладах под сотню, мде.
По приезду на базу Пат и Паташон сразу засунули разбитые рыла в приоткрытое окно - ну чо будеш брать?
Красного сухого и теплую ванну, - ответил. Базмены погрустнели увидев здоровенного Корсара и 15-ти сильного покровителя воров и торговцев.
Дело было к ночи, распаковываться не стал, а решил тут же с камней наловить живцов на завтра. Мелкая красноперка (местные ее называют плотвой??) клевала на опарыша как из пулемета. Красивый закат и клев оборвало, резко.
Утром обнаружил вокруг базы штук 30 машин и это при практически пустой базе - народ живет в палатках на островах, обьяснили.
С утра погода сказочная, полный штиль, прозрачная вода , шхеры.
Отошел километров 8 в направлении выхода в Ладогу и заякорился в красивой бухточке - по бокам скалистые берега, в глубине узкой подковой троста.
Ну щазз спою, начинаю с джигового спина Бальзер Дьябло 2-15. Приблуд как в небольшом магазине - два чемодана и горка россыпью.
Взял даже 30-ти сантиметровых глубинных воблеров, купленных под черного марлина на выставке для поездки в октябре на Кубу.
(В прошлую экспедицию на Свирь забыл все это богатство дома, а в добавок кто-то из гостей на Поляне наступил на кончик спининга и отломал тюльпан - охотился с чужим. Настроение никакое, но в конце поездки почетный начальник экспедиции, капитан 1 ранга, участник штурма Берлина и просто влюбленный в рыбалку хороший дядька Виктор Васильевич Омелин пригласил на день ВМФ на свирский шлюз, где перед отьездом отставные подводники надарили свежекопченых лещей.)
Прокидал веером всю бухточку по 5 раз каждой из самых уловистых вертушек, колебалок и воблеров (в воскресение опускался даже до попперов, спинер-бейтов и джигов) - ни одного удара.
Ага, быстренько на леща - фидер с сабанеевской прикормкой + спец ароматизатор из Фрунзенского универсама, на крючки опарыш с червем из собственного сада (странно, но даже мелочь не притронулась за пол дня).
Тогда на дальний заброс со скользящим поплавком - пошла мелкая красноперка, но это можно делать из окна гостиницы...
И тут кто-то слегка притопил поплавок, я подсек, а он как дернет.
Бздынк...
Порвался не 0,12 поводок, а основная 0,18 жила. Чудно.
Через 2 минуты поплавок всплыл на том же месте и стоит. От неожиданности я как лох попер к нему на веслах, а надо было багрить тройником со спининга, и когда уже тянулся рукой кто-то в низу с бурунами уволок любимый дивайс в глубину. И как в сказке АСПушкина - еще долго кликал старик золотую рыбку, но не ответила рыбка...
Резко достаем кружки и начинаем собачить напильником двойники и сажать на них красноперых рыб. На всякий случай обратный конец вывешивал на расставленные кем-то понятливым в перспективных местах заколы, а за спиной к противоположному берегу уже причаливала первая лодка с туристами и с женскими криками и ауканьем начинала разводить костры.
Но нас голыми плавниками не возьмешь - достаем из баулов новую фичу - Пиранья МАХ 20 и начинаем винтить излучатель на транец.

продолжение завтра - надо и работать, однако...



Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.********* ****************** ****************** *****************    ...Читать полностью »
Новое в блогах
  12 января наша компания выехала через Новую Ладогу в деревню Креницы. Там мы с машины перегрузились на СВП (Судно на ...Читать полностью »