Отчет о рыбалке: маяк Толбухин (Финский залив) 18.04.2011 21:41

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
18.04.2011 21:41
Mortal Kombat: Жаба vs Очковая Кобра. Битва при Толбухине.
Эпиграф
"Безумству храбрых поем мы песню."
Был обычный офисный день. Ничто не предвещало приключений. Практически забыв про провальное завершение сезона, я спокойно работал (т.е. читал НсВ и ВоК). И тут подходит Вадим. "Я поговорил с начальством - можно на неделе взять день. Потом отработаем..." Первая реакция: "Авантюра!..". Потом мысли приобрели другое направление: среда или четверг?.. Куда?.. Одним ехать стремновато, закидываю "удочки" потенциальным попутчикам. Егерь - уже съездил, у Пятнистого - дела, Filts - не знает... Последний "козырь" - Voltronspb. Есть! Едет, но.. На Толбухин. Проснулась дремавшая Очковая Кобра (инстинкт самосохранения): "Кудааа?!!" Александр успокоил: лед в норме, были знакомые - 2 небольших трещины (перешагиваемые). Зато клев - ОГОГО! Вадим согласился.
13 04. На месте в 5 50. Участники: я, Вадим, Votronspb, его коллега - Александр и Забаненный Зиныч. Бодро идем к назначенной цели, переходя маленькие трещинки. Светает. Выходим на маяк и тут начинаются трещины серьезней, а потом.. Живая трещина шириной метра 4... Немая сцена. Звонки знакомым - нет, когда они ходили ничего подобного не было... Вправо-влево нет переходов (потом выяснилось что был - ближе на 1 км к городу). Александр (Voltron) с Мишей (Зинычем) стали переходить по льдинам. В одном месте экстремальщики засомневались, но после короткого совещания, продолжили путь. Я, Вадим и Александр остались. Мы не были готовы к ТАКОМУ. (Вобщем, все видно на фотках в галерее. Из комментов ясно, что только истинные Хапуги не парятся по таким "мелочам")
Сверлимся, ровная глубина - 9 м. У нас с Вадимом вяло поклевывает, у Саши нет, он переставляется. Подходит парень c рюкзачиной литров на 90 (идентифицирован как Vovchik): "Не подскажете, где Александр Вольтрон?". Махаю рукой - там! Владимир, нисколько не сомневаясь, бодро скачет по льдинам, поглядывая на следы Хапуг. Вскоре он уже на той стороне и уходит в "вольтроновы дали". Вадим уже выставил всю батарею, я только 3 (чтоб потом переставляться). Это было ошибкой, потому что около 9 часов началась Самая Настоящая Раздача - заклевали все удочки! К сожалению, эта вакханалия продолжалась недолго - около часа. Потом Вадима вообще выключило, у нас с Сашей периодически были всплески активности (вешались даже дуплетами, у меня был один триплет). Но в целом - клева не было. Выглянувшее солнце и полное отсутствие ветра заставило скинуть верхнюю одежду. Т.к. в черной футболке оставаться было невозможно (жгло!) скинул и ее. Коллеги последовали моему примеру. Клевало плохо... Ничего не помогало: ни смена наживки, ни засветка. Со стороны Voltrona слышались глухие раскаты, смеемся: "Вольтрон рыбу глушит! На рекорд идет.." (А это оказывается работала корова Дениса, как потом выяснилось). На одной из удочек при резкой подсечке отрываю всю ставку (с грузом, мормышками..). Через некоторое время ловлю ее на соседней удочке (мелочь - а приятно!). Около 18 свернулись и к берегу. Идти назад было потруднее, но вполне терпимо.
С берега позвонили на дальний кордон, узнали о рекордах... И с тех пор Жаба раздулась до невероятных размеров, не давала есть, спать, жить... Поэтому было принято решение еще раз перезакрыть сезон! И Комарово/Ушково не рассматривались, ибо там результат был предсказуем. Тут же был шанс.
Накрепко закрепив Оч(ковую) Ко(бру) крепкими "фитингами" (ватрушка+спасательный жилет) отправились в "забой".
В программе Закрытия сезона были различные конкурсы и забавы:
1) утром небольшая "разминка" - отход от берега метров на 500-700 и возвращение к нему (2 раза), потом
2) задание на смекалку и техническую грамотность: "Зачем собаке пятая нога (топливный кран) или почему не заводится мотобуксировщик, купленный накануне?" (учим матчасть, товарищи!)
3) спортивное ориентирование наперегонки с буксировщиком (выиграл буксировщик)
4) конкурс на самый быстрый подъем корюшки с 17 м (победила жадность)
5) приз в номинации "Большая Неожиданность" получила камера ватрушки, взорвавшаяся после восхода солнышка (видимо перекачал, потом солнышко пригрело и ППЦ.. немая сцена. В воздухе явный запах "адреналина". Лежавшие в ватрушке термос, фотик, бутеры разметало на метр вокруг).
6) Звание "Поджопник -2011" получил мужик в плаще ОЗК, засверлившийся рядом с нами, но так и ничего не поймавший. Устав от наших успехов - свалил дальше.
7) Народные рыбацкие забавы "Кто глубже засунет руку в лунку" (участвовал только я) и "Кто больше зачерпнет сапогом воды" (участвовали, все кроме Вадима)
8) Один из неизвестных конкурсов шоу "Самый сильный человек" - "Таскание мотобуксировщика по чаче" (Voltron, Гагарин, Женя)
Рыба клевала неплохо, но, видимо, Денис вернул контроль над коровой, и она ушла в тот коровник (а чуть позже - и самоликвидировалась, разрушив РПУ "Денисовы Грядки"). Вобщем, "забоя" не получилось. Удивил Забаненный Зиныч, сумевший обловить Александра (Voltron), приехавшего с Гагариным на мотособаке и имевшего фору в 1 час + остававшегося ловить после ухода Михаила. Grand Respect, Миша! (Утвержден на роль Крутого Корюшатника в фильме "Корьминатор. Восстание Модераторов")
Результаты за полдня (до 15 часов): у меня - 114 шт (2,6 кг), у Вадима -105 шт (2,6 кг). Корюшка крупнее, чем в прошлый раз, были и "крокодилы". Рекордный крок - 130 гр у Voltrona, (естественно). Уходили - начинался вечерний клев. Оставшиеся наколбасили столько же, сколько с утра. До точки шли 1,5 часа (если с "разминкой" - то 2,5), обратно уложились в 2 часа вместе с водными процедурами.
За зиму на рыбалке был 12 раз, поймал около 24 кг. Точное количество шт не знаю, но уверен что средний вес рыбки, как у и всех, 20 гр. Самая большая корь - 110 гр. Самый большой улов - 4,3 кг. Ориентиры "профессионального" роста обозначены Денисом, Александром и Михаилом.
Фото здесь http://krolik-off.gallery.ru/watch?a=RdN-guB0 и здесь http://gallery.ru/watch?a=RdN-gwih

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда я собирался посетить финское озеро в мои планы так же входило порыбачить на спиннинг и попробовать разловить свои крупные силиконовые приманки ...Читать полностью »
Новое в блогах
14.10. Запланированное соревнование по ловле форели на платнике "Рыбные Пруды". Утром, мы с Анатолием встретились у метро Чернышевская и поехали за ...Читать полностью »
Новое в блогах
14 октября состоялись соревнования под названием Первый кубок Рыбных прудов. Рыбные пруды - это форелевый платник.Сам я не участвовал, а ...Читать полностью »