Отчет о рыбалке: Креницы (Ладожское озеро) 11.04.2011 09:44

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
11.04.2011 09:44
Отчет за 10.04.. Воскресенье. Ветер порывистый, заход на лед проблемный,только в сапогах выше колена. Есть еще экрималы - на снежиках и "собаках" ползают по льду. Лед с учетом сегодняшнего морозца еще постоит. Выход все же, как писали здесь, от сараев более безопасный. 1-1,5 в озеро стоит вода на льду по галоши )), потом почти сухо.
Теперь о результатах. Искали полосатого, начиная с 2_х метров, = 2 км от выхода. Потом подтянулись к первой толпе, 4,5-5 км. Здесь мой напарник остался, кое-как раскачали несколько лунок. Он на мармулет выташил 6 шт., я только на железо- 8 шт.. Все до 200 гр.. Баланс и в этот раз у меня не работал, за весь день ни потычки.
До 14_00 покрутился в этой куче( народу уже очень мало- только настоящие фанаты и рыбаки- приятно с такими сидеть, чес слово ))) ), добрел до последней толпы, это уже 9 км по каналу. Дальше был только дудыш и еще на снежике. Здесь была мини-раздача, но я не вошел в чило приглашенных. С железом пролетел. Когда народ разбрелся, кто к берегу, кто в разные стороны- сел в числе самых упертых и достал таки мармулет. А что делать? Грешен )), каюсь... . И тут случилось чудо- 10т шт с одной лунки, с 17_00 до 17_30. Один на 500 гр.. Крупного мало, но он есть, он просто не хочет есть.
При возращении к сараям разговорился с дедком- он был где то посередине по нашему пути. У него прим. 20 сходов, обрыв лески, 500 гр один, остальные 3 шт. 300 гр.. Мелочи нет вообще. Так, что окунь подошел к берегу. Кормится он на отмели, а на глубине просто отстаивается. ИМХО.
Итог :мой - 3,5, напарник 2,5. Сезон закрыли. Спасибо Ладоге, за удовольствие!
Мусор озеру совсем не к лицу! Одноразовые так делают, неужели приятно возвращатся на свои места и лицезреть помойку вместо девственного снега?
Фото нет возможности вывесить, кто знает, как это решается? Галерея закрыта?
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »