Отчет о рыбалке: Кокорево(44-ый км) (Ладожское озеро) 10.04.2011 10:14

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
10.04.2011 10:14
Вчера Ладога ласково предупредила, что ездить по льду надо аккуратнее. Шесть лет на машине рассекал, и, видимо, утратил осторожность.

Выехали в середине дня, прикормили Бинфишем пять лунок на 7 метрах, подошла буквально через десять минут и пошла раздача в режиме лифта. Но размер, увы, не радовал - в основном плотва граммов по 100.
Лед там 60-70 см, влажный, но не рыхлый, в общем, безопасный. Причем, неделю назад, будучи там же, заметили, что чем дальше от берега, тем лед лучше.
В общем, таскать мелкую плотву быстро надоело и решили (был с подругой) поехать гораздо дальше. Снег на льду практически стаял, машина идет легко, мы и втопили. Взяли курс примерно на Каредж. И вот примерно возле него зад машины вдруг ушел под лед. Было не открыть даже передние двери, вылезли через окна.
Посмотрел - мама дорогая! - а там лед 15-20 см, и весь рыхлый, совершенно мокрый. Жесть. Решил попытать счастья и попробовать вытащить машину лебедкой. Через салон залез в багажник, долго шарил там в ледяной воде, удалось вытащить лебедку. Качал то один, то вдвоем с Таней, когда было совсем уж тяжело. И - о чудо! - машина постепенно вышла на лед, хотя я был почти уверен, что в лучшем случае лебедкой сделать ничего не удастся, а в худшем - машина сломает ледок, на котором повисла, и уйдет вся. Но - повезло!
С опасного места выскочил на максимальной скорости, и подруга, которая шла сзади, сказала, что местами я ломал лед, но успевал проскочить. В общем, благополучно вернулись на берег по своему треку.

Спасибо Ладоге, что так мягко предупредила, а не лишила машины.
Спасибо героической женщине Тане, без которой я бы не справился.

Парочка фото здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/maksimperov/view/501089/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/maksimperov/view/501088/?page=0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
В воздухе высокая влажность, низкое давление, ветра нет. Тоскливое осеннее настроение заставляет взять в руки спиннинг и идти, куда глаза ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет!Про первый кубок Рыбных прудов уже много кто написал, но пройти мимо этой темы я просто так не могу. ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем привет! Не могу сказать почему, но факт есть факт! Если я еду на рыбалку с женой, то без рыбы не ...Читать полностью »