Отчет о рыбалке: = Другое место = (Финский залив) 20.08.2005 20:25

« К новостям за сегодня
20.08.2005 20:25
Всем привет. Был сегодня на одном из "жабовников" в районе д. Коваши - печальное зрелище. Кто-то из "хитроделанных" открыл шлюз и спустил воду, в результате воды по колено с отдельными ямками поглубже. Без особого энтузиазма достал спин и начал ловить. Получилось не так плохо как казалось - поймано и отпущено три шнурка, ещё четыре соскочили сами в прцесе подтаскивания к берегу. Присутствующий народ мои действия не одобрил, разделившись на две группы. Вечно голодные "демократы-приватизаторы" недовольно бубнили в спину: "чудак на букву М... лучше бы нам отдал, мы бы этих щупаков зажарили и съели." Солидные "мужики-хозяйственники", а точнее "философы-хапуги" быстро подвели "научную" базу под своё недовольство:"мол зря ты мил-человек это делаешь, вишь воды совсем нет загинут эти шнурки сто процентов, не сейчас так зимой подо льдом загинут, да ещё мучаться будут загибаясь от недостатка кислорода." Слушая их чуть слезу не пустил, умеют же некоторые обосновать свою жадность и успокоить свою совесть. А я так считаю, что шанс выжить в природе всегда есть ( дожди пойдут воды прибавиться или в ямке с "ключом" перезимует, с осенним половодьем в другой водоём попадёт ), а вот у меня на сковородке шансов ноль. Обидно что даже некоторые ихтиологи бухтят в том-же духе, прочитал тут статью одного "радетеля" природы, что дескать дураки эти англичани и прочие немцы- американцы - проповедуя принцып ловли поймал-отпусти. Мол 99 процентов всё равно погибает, что это ханжество рыбу отпускать, иностранное чистоплюйство, а нам "россиянам" это не к лицу. Но друзья, рыбы у них между прочим в водоёмах завались, вопреки 99 процентам. Вот пусть скажет этот "сеня" зачем ему 65 щук понадобилось, да ещё 12 кг окуней. Может у него семья пятнадцать рыл и все оголодавшие, или как чукчи к зиме готовиться, впрок рыбу засаливает, по моему с апетитом у него проблемы или с совестью, чем он лучше брека-сеточника не знаю, урон природе сопоставим. Извините друзья, что так много и с эмоциями, но наболело-нарвало вся эта беспардонность, живём одним днём.
Всем НХНЧ.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »