Отчет о рыбалке: р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 16.08.2005 14:57

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
16.08.2005 14:57
ВС 14 авг, Волхов. Наконец я его поймал!
Проспал. На реке в 10. Вода мутная, уровень опять упал по сравнению с прошлыми выходными. Попытки поймать щуку не увенчались успехом, проплывающие мимо уныло тянули невостребованные воблеры за собой и жаловались на давление, ветер, луну и пр. Уйдя от 0 двумя мальками хищника и отпустив их на волю решаю двигаться к машине. Проплыв километров 5 делаю остановку и решаю покидать перед отъездом. И тут вижу его –деликатные всплески по площади около 100 кв.м. Хвосты, бьющие по воде. Жерех!! И причем не мелкий. Нацепив заветную, купленную для этого случая белую блесенку делаю 2 прохода. Не берет.. Видит лодку явно.. Меняю угол и приманку делаю еще 2 прохода… Еще заброс, проводка и хватка! Тащу.. Спиннинг 2-12 в дугу, фрикцион наконец вспомнил свое назначение. На берегу собирается кучка бухих болельшиков, прогнозирующих скорую поломку спина и обрыв плетенки. При подводе к лодке срабатывает фрикцион и рыб стягивает метра 2 плетенки. Кладу подсачек и опять подматываю. Беру подсачек. Опять рывок и смотано метра 3. Кладу. И так раз 10. Наконец вывожу на поверхность и жерех в подсачеке!! Руки тряслись минут 15. Попытки зажечь сигарету.. Дома взвесил – 2100 гр. Ну в общем мечтал давно...и сбылось.. Фото тут: http://www.fisher.spb.ru/album/showalbum.php?uuid=163&aid=445
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »