Отчет о рыбалке: протока Лосевская (Карельский перешеек) 03.04.2011 00:20

« К новостям за сегодня
03.04.2011 00:20
В пятницу ехал к друзьям в баню, а в субботу, совсем неожиданно, дорога опять привела меня на рыбалку, на лед Вуоксы. Покуда ехал, неожиданно услышал песню-гимн «о его маленькой штучке, которая превратилась в самую нужную в мире вещь...» Показалось мне, что наши поэты песенники не доработали эту тему, так как надо было бы написать, по крайней мере ещё песни о средней и большой штучке. Только в этом случае можно было бы определиться какая … самая нужная в мире… А так, получился пиар, воспевающий необъективно спорные преимущества, словом, сплошные недоработки.
Тем временем, приехал на базу, загрузил сани всем необходимым и пошел не спеша к озеру. Погода была сказочная, виды Карельского леса и глубоких сугробов завораживали, небо облачное, низкое при полном безветрии. Только вышел на лёд и увидел, и услышал, как на встречу мне летела пара белых журавлей. Это была завораживающая весенняя картина. Журавли пролетели очень низко надо мной, о чем-то переговариваясь. И я догадывался о чем была их беседа. Просто, они сожалели, что я забыл дома свой фотоаппарат...
Не долго горевал я по этому поводу. Проверил наличие рыбы на старых лунках. Рыбу не обнаружил. Решил поискать её. И в трёх ста метрах от этого места, на пятой лунке, нашел большое скопление подводных обитателей. Размотал удочку, но наживка совершенно не интересовала рыбу. В это же время эхолот просто разрывался от писка и активной графики. Подкормил рыбку и дело сразу же пошло. С этого момента крупная плотва и подлещики начали активно клевать. Клев был стабильным и продолжался до самого вечера.
Я настолько увлекся рыбалкой, что даже не заметил, как от куда не возьмись ко мне приехал молодой человек на снегоходе. Он остановился в метрах пятидесяти от меня. Когда он подошел, я увидел его огорченное лицо. Увидев много рыбы на снегу он немножко ожил. Оказалось рыбалка его совсем не интересовала. Человек отлично экипированный, на мощном снегоходе, заблудился и не мог понять, где он находится и просил помочь ему указать в какой стороне находится населенный пункт Ромашки. Показал и рассказал ему куда и сколько надо ехать, а сам удивился. Я понимаю, можно заблудиться в лесу, в не знакомом городе, но как можно заблудиться на заснеженном льду реки? До сих пор ума не приложу.
Время рыбалки пролетело, как одно счастливое мгновение. Было поймано много рыбы.
Однако, щука в этот день меня игнорировала полностью. Десять штук жерлиц я выставил на глубине, но хищница, наполненная икрой ушла с этих мест и была, скорей всего, в других более мелководных местах.
Тем не менее рыбалка состоялась и её результатами я был более чем доволен. Прекрасно отдохнул и порыбачил.
В этот день совершенно не было солнца, но моё лицо так загорело, как будто я только что вернулся из Африки. Сплошные парадоксы.
Фотографию, сделанную в домашних условиях, можно посмотреть по этому адресу.
http://gallery.ru/watch?ph=cfx-c3nCl
Желаю всем успешных рыбалок, здоровья, приятных впечатлений.
Нравится 0
vrs

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »