Отчет о рыбалке: р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 15.08.2005 15:56

« К новостям за сегодня
15.08.2005 15:56
В пт. рванул с семьёй на Свирь в район Заостровья. Уже вечером завсегдатаи тех мест уныло известили об отсутствии клева. На дорожку нуль, на донку нуль, погода капец - ветер и хляби небесные. Пока то-да-сё, лагерь организовали, уже полночь. Ничего не видать - завалились спать, будильник поставили на 5-00.
Воспользоваться его услугами не удалось. Около трех утра тихий покой ночного берега, где мирно почивали жители десятка палаток, был прерван появлением команды человек 15 на трех "Газелях". Музыка, вопли типа "Наливай", "Ты где", "Где лежит..." сняли сон как рукой. Со скверным настроем поплыли брать бель на суп. У рыбы настрой был такой-же - она куда-то смылась. На тех местах, где всегда эхолот надрывался, рекламируя по своему телеку стада тучных макрелей, было пусто. Быстро переквалифицировались на спин. Дорожка по свалу, фарватеру, старому руслу - ноль. Сменили десяток рыбоимитаторов разных форм и расцветок. В результате, после пяти часов пустоты поплыли на базу, назад по течению. Дай, думаю, пройдем вдоль берега - может, хотябы мелкую щуку-травянку заграбастам. Поставил составник River2Sea зеленый. Необрыбленный, на пробу. Почти сразу, метрах в трех от тросты, на глубине 2.5м, что-то тяжело повисло на приманке. Понятно - травы после дождя в реке немеряно. Дотянул почти до лодки - трава задергалась. "Подсак давай" - кричу бате. Он подсак пока вытаскивал, сначала чуть сам не вывалился, потом за кольца спина зацепил, потом моё ухо поймал, а потом и вовсе рыбе по голове заехал. В общем, когда я все-таки, прям за леску, вытащил двушного судака в лодку, он чуть на него сверху не лег - просто места не хватило. На таком безрыбъе одна рыба - просто подарок.
У соседей в тот день тоже пара хвостов на всех. Попытки по вечеру поймать бели впроводку принесли 15 хвостов мелочевки. И опять все не-по-правилам : на глубине около 4м клевала преимущественно уклейка среднего размера, иногда супермелкая плотвица, а фанеры небыло совсем. Хоть на суп хватило. Утром вс. таже херня - на кольцо в две кормушки десяток хвостов подподподлещика. Уже думали собираться, но к вечеру погода начала поправляться - ветер стих, проявлялось солнышко. Пошли подорожить судачка по отмели - сразу подсел какушок на светящийся JinSpin. Тут все байки сказывают про окуневые котлы - дай думаю, покидаю. На AgliaLong1+медь - подряд из одного места, прямо под ветками у берега десяток шуриков грам по 200. Масса удовольствия - жрал как угорелый. Потом на дорожку еще пару щук за кило. Когда чистили - у всех хищников желудки полны свежей рыбы, еще даже не начали перевариваться, а они еще хватают. Очень хотелось остаться, клев бешеный, но увы - пора в путь.
Ну и рыбалка - судак на щучий воблер, окунь на судаковый, уклейка на глубине - бардак. Хорошо хоть под занавес слегка обрыбились - есть что родне показать. Да! ночью в палатку под тент залез наглый здоровенный ёж, забрался в большую сумку и не смог сам вылезти - запутался в одежке. Пришлось его оттуда выковыривать - он завидев фонарик пытался спрятаться. Наверное, очень хотел в Питере побывать, да не место ему в нашем вонючем пыльном стойбище.
Всем НХНЧ, на ночь сумки с пропитанием - в надежное место.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »