Отчет о рыбалке: маяк Толбухин (Финский залив) 29.03.2011 11:29

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
29.03.2011 11:29
Находясь под приятным впечатлением от предыдущей рыбалки в данном районе, приняли решение съездить в это место еще раз. Поездка предвещала определенные трудности с погодой, что в итоге и произошло. Состав компании: я, Илья, Кролик-офф, Вадим и Владимир.
Вышли на лед часов в 6 утра и пошли по направлению к маяку. Мои доводы, что двигаемся несколько не туда, были отвергнуты. По дороге Илья и Кролик-офф провалились одной ногой в трещину, занесенную снегом.
До места предыдущей рыбалки немного не дошли.
Клевать начало сразу. Размер вполне приличный. Влетали неплохие мамки, один настоящий крокодил сошел. Однако вскоре клев отрубило. Редкие невзрачные поклевки мелочи навевали тоску. Стоит сказать, что с утра погода была морозная и солнечная, лунки быстро схватывало ледком.
Примерно в 13 часов начался сильный ветер юго-западного направления, который постепенно усиливался. Мела поземка, лунки вмиг заметало. Что удивительно перепад давления, который, скорее всего в этот момент произошел, оживил клев. Началась настоящая раздача корюшки. Размер, конечно, так себе, но клевала постоянно. С одной лунки удалось поднять три неплохие мамки. Были и дуплеты. Рулили как всегда на подобной глубине «комаровские» снасти. У Ильи на жесткую оснастку клев был на порядок хуже. Корюшка не прекращала клевать вплоть до нашего ухода. Под конец рыбалки, когда ветер принял угрожающую силу, начали собираться, но все никак не удавалось. На одну не собранную удочку постоянно клевало. В итоге Илья сел рядом и на мою «комаровскую» поднял 17 штук за 40 минут. Около 18.30 наконец-то пошли на берег. Компания Кроликова ушла домой еще в 14.30.
Пробовали ловить на разные насадки, в том числе и на малька. Серебрянка опять не понравилась, т.к. корюшка ее теребила и постоянно сбивала, сложно подсечь. Лучший клев был на бельдюгу.
Общий итог: у меня – 186 штук на 4.5 кг. + 2 бельдюги; у Ильи – 112 штуки на 2,2 кг.; у Кроликова и его компании результаты 75, 57 и 1 кг. корюшки соответственно.
Насадка: свежий карась, бельдюга, серебрянка.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Я вернулся вчера из краёв, где безлюдье и глушь, Я вернулся, не зная, чего мне от города ждать - И от этих ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »