Отчет о рыбалке: шлюз Гремучий (Система Вуоксы) 09.08.2005 18:44

« К новостям за сегодня
09.08.2005 18:44
С 03.08 по 07.08 отдыхал с женой на Вуоксинских островах. Стартовали с ЛООИРовской базы на р.Булатная примерно в 15-00.
Несмотря на будни народу на Вуоксе просто тьма, машин по берегам просто кошмарное количество. Пришлось пройти от Гремучего километров 12 вверх по течению.
Сам шлюз смотрится прикольно, домик там стоит манерный, все камешками выложено, красота. Плывем через шлюз,течение бешеное,водовороты, волна, мотор потихоньку вытаскивает нас далее.Эхолот рисует картинки необычные, глубины больше 10 метров,острые скалы на дне. Одновременно с нами, один чел на пелле пытается пройти место с самым сильным течением, но проносится мимо нас вниз быстро-быстро и безрезультатно шлепая веслами. По берегам стоят спиинигисты, кого-то пытаются поймать.
Проходим еще пяток километров, народу уже убавляется, ищем остров подходящий для беззаботной, необремененной соседями жизни, еще около получаса. Разгрузка и разбивка лагеря заняли около часа, ну за приезд, шашлык и т.п. ,короче вечером рыбалки небыло.
Утро следущего дня встретило изумительной погодой, быстрые сборы и в 5-30 мы уже на воде. До обеда поймали окушков, плотвы, подлещиков да пару щучек(одну грамм под 300 отпустил , а вторая грамм на 500 сильно поранилась пришлось взять). Покоптили рыбы, сварили ухи, отдохнули, вобщем второй день был очень даже ничего.
Ночью подул сильный ветер, который принес противную, дождливую погоду на полтора последующих дня. Рыб клевал неохотно.
За оставшиеся дни погода была переменчивой, с порывистым ветром и прояснениями. Рыб начал клевать более охотно, но его габариты особо не впечатляли. На спин были использованы все имеющиеся приманки, но щучий аппетит возбудил только кислотный виброхвост. Поппер вытягивал щучек из-под кувшинок, но их размеры были просто микроскопическими. Вобщем рыбов крупнее 0,5 кг я за все дни рыбалки так и не увидел, зато повстречал крайне вежливого инспектора ГИМС, тот проверил документы, наличие жилетов и удалился.
Так-же на острове встретили пару змей, ужика и гадюку, причем гадюка нагло расположилась в метре от палатки, и уползать не хотела минут пять. Змеи появлялись утром, после сильного ночного ветра(видать ветром прибивает к берегу), так-что будьте внимательны и осторожны.
В субботу у нас появились мерзкие соседи-сетевики, а погода окончательно испортилась, так-что в воскресенье было принято волевое решение возвращаться домой. Были дособраны лисички росшие рядом с палаткой, и снабжавшие нас жареными грибами каждый день. Шмотки упакованы и мы отчалили.
По пути на базу изрядно подмокли, т.к. волна большая, а ветер дул ну очень неприятный, заливало вобщем.
Отдохнули в целом нормально, чего и вам желаем.
С уважением.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
   Больше года назад Артём продемонстрировал мне свои бензиновые приборы для палатки. Мне они не понравились но я их всё ...Читать полностью »
Новое в блогах
Может кому пригодится:   Николай Николаич прочитал моё изречение:"Совреме нному рыбаку навигатор нужен не меньше чем удочка!" и решил купить навигатор. Я пошуровал в ...Читать полностью »