Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 21.03.2011 18:31

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
21.03.2011 18:31
Colonel Лексич и я хотели на рыбалку, точнее первые двое точно хотели на рыбалку а я скорее хотел куда нить на природу, в пампасы, на выгул.
Решили что едем ловить налима.
Собственно в субботу Это и начало происходить. Дорога к месту событий реально напоминала зёбру. То белая то черная…ну а в конце сами знаете что.
Суббота, утро, белая полоса.
А погода то шепчет! Тёплое весеннее солнце реально повышает настроение и подгоняет на природу.
«-всё взяли?
-да вроде всё.
-а стол?
-во блин, а стол забыли!»
Ну как можно забыть самое главное для рыбалки! )))) Шустрый визит в гипер, закупка чего-то перекусить и запить этот самый перекус, заезд в гараж за забытым столом, и вот мы на трассе. Приятно, дорога хоть и узкая, но все-таки асфальт и народу почти никого. Мухой долетаем до Матоксы и уходим на Волоярви за живцом. Этот кусок дороги представляет собой сплошное бугристое ледяное поле со слабо выраженной колеей. Там и прозвенел первый звоночек мол шоб не расслаблялись.
Ну откуда мне было знать, что на дороге и пешком то стоять сложно не то что ехать. Короче занесло, нормально так занесло, градусов под 45 наверное. Разумно заключив, что дальше обочины один хрен не уедем, я увлекся пилотированием и о чудо, до обочины мы таки не доехали. Пепелац нехотя вернулся на заданный курс и мы продолжили движение к цели.
Начало хотеться водки…
На берегу Волоярви куча машин, крики в мегафон и прочая суматоха. На скоро поменяв памперсы мужики начали собираться на лед а я двинулся в народ. Выяснилось что заканчиваются рыболовные соревнования организованные Романовской администрацией. Кому то за мешок рыбы досталась здоровенная «плазма» да и хрен с ней. Слово за слово меня вопрошают
« За живцом? Дык забирай! У нас его и так до….»
Поблагодарив мужиков за сэкономленное время я вернулся к пепелацу и объявил что ловля живцов завершена.))))
Белая полоса была длительной и продолжалась аж до берега Ладоги в районе Запорожского.
Приготовив немножко дров
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505288.jpg
я впервые взглянул в направлении потенциальной дороги.
«-мужики, а дороги то нет!»
В самом деле, съезда с поляны в направлении берега просто не было. Была вполне приличная ,утоптанная тропа, но не дорога. Попрыгав, делаем вывод что можно попробовать. Понижайка, блокировки и вперёд.
Ага, ЩА ! Утоптанный человеком, метровой толщины снег не является опорой для тяжеленного джипа, что нам успешно и было продемонстрировано. Повезло что мы сели на пузо только передней осью.
Всего полчаса плясок с бубнами и ползания с лопатами вокруг машины и мы снова обрели способность двигаться.
Водки хотелось всё сильнее…
Но это было ещё не всё. Выезжать то надо задом, а там только тропа с наклоном, а на крыше брёвна из которых можно построить подворье для семьи хомячков. Машина начала заваливаться в бок. Дойдя до угла примерно в 30-ть градусов я понял, что надо размять сидалище поскольку сидеть стало ну уж совсем как то не уютно. Прикинул что если газануть то должен выскочить и не успеет завалиться на бок. Проверил наличие креста на шее, подумал что в Японии наверняка хуже и полез за руль.
Все-таки надо верить в технику, на которой ездишь. Дефендер получив пинка под педаль газа, обдав окружающее пространство клубами дыма, как пробка из бутылки выскочил из западни.
Водки хотелось уже нестерпимо…
«-Ну что, на «Иголку» ?
-поехали, больше то некуда особо.»
Но не тут-то было. Кто-то в небесах явно рассудил, что с нас вполне достаточно ведра халявных ершей.
Мы свернули с поляны на дорогу ведущую к «Иголке» и даже проехали по ней метров 500-т. Ровно до того места где дорога прекращала своё существование и с легким поворотом выходила на площадку на берегу вокруг которой обширное мелководье и полное отсутствие шансов на ловлю налима.
В душу закралась мысль, что уже как-то не хочется больше никуда ехать, поскольку рыбалка уже удалась. Да и не факт что ситуация с дорогой на «Бурке» сильно лучше. И мы приняли единственно возможное логичное решение что «лучшее –враг хорошего» и остаёмся прямо здесь.
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505292.jpg
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505296.jpg

Поскольку элемент рыбалки как-то внезапно утратил свою актуальность, то мы решили развлекаться, кто как может.
Colonel катался на лыжах
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505322.jpg
Я развлекался поджиганием льда и приготовлением легких закусок
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505280.jpg
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505318.jpg
Лексич развлекал нас байками одновременно став костровым.
http://adya.users.photofile.ru/photo/adya/3884275/xlarge/92505306.jpg
В целом время пролетело как-то незаметно, от души наговорившись, наевшись от пуза и заполнив остальное свободное место организьма приятственными напитками мы завалились спать.
Пробуждение ,завтрак, обед и путь домой не заслуживают описания так как ничто не спутало наши планы.
Приключение кончилось.
Водка тоже…
Нравится 0

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »