Отчет о рыбалке: Мельниково (Система Вуоксы) 08.08.2005 16:22

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
08.08.2005 16:22
6-7 августа, сб.-вск.
"Дело было вечером, делать было нечего.."

Выехав в пт. вечером после работы, пятеро жаждущих с пользой для своих организмов провести выходные на природе, поначалу столкнулись с упорным нежеланием 4-хколесного механизма под названием автомобиль доставить всех на волю, ориентировочно в район Беличьего на р. Вуокса. А охотники за Белочками собрались следующие: Волчица с сыном Сашей, Ответственный, Сережка Ольховая и Rossa. Пришлось тогда Ответственному применять свои незаурядные способности опытного мужчины по уговариванию, и мафынка со вздохами и скрипами в наш адрес все-таки довезла всех до пункта назначения уже ближе к полуночи.
(выглядело это так: сначала Дарья, упорно ворочая ключом и двигаясь на сиденье впереди назад, с целью, видимо, машину растормошить, говорила «деффачка, давай». Деффачка не давала. Я пытался пару раз толкать ее – машинку, не Дашу – но такое обращение ей было никак; и только ласковое наложение рук н а капот что-то там в ней пробудило оба раза – довольно фаркая, она начинала ласково ворчать – Отв.).
Побросав по-быстрому вещи в пеллу и запрыгнув следом, вырвавшаяся на волю толпа поскользила под ночными яркими звездами по великолепной черной глади на какой-нибудь гостеприимный островок из массы имеющихся. Где-то через 1,5 часа вояжа, прибыли на какой-то островок рядом с о.Недоступный, который в полной мере оправдал свое название, не допустив нас к себе в лице грозного мужчины, почему-то не спящего в столь поздний час и негостеприимно нас отогнавшего от занятого уже им кусочка суши.
(Этот недо-абориген орал громким тенорком, что, типа дети спят – фигня все, мы потом наблюдали, он все стоянки н а островке тряпками завесил, типа там есть кто…хад – Отв.)
Пффффф! да нас этим не смутишь! И обогнув Недоступный слева, мы нашли причал на маленьком островке за ним. Остаток ночи прошел в подготовке лагеря, надувании лодок, возлежании у ночного костра...
(Дров на острове не было, поплыли на берег – местечко совершенно мистическое, мне вспомнилась дорога на индейское кладбище в фильме «Кладбище домашних животных» - жуткое нагромождение обросших мхом здоровенных угрюмых валунов; настолько сильное ощущение, что пару раз чудилось какое-то фырканье и рычание; пока я там козликом скакал по скалам в поисках дров, Волчица, ничтоже сумняшееся, на берегу натаскала впятеро больше  - Отв.)
На рассвете, ок. 6 часов, распределившись по плавсредствам, представители ПКР вышли на воду. Сын Волчицы Саша остался на берегу поплавочничать по бели. То же самое сделала Сережка Ольховая, только на воде. Ответственный с Волчицей ушли вдоль берега близ расположенной суши шуршать в тросту, в противоположную сторону от них ушла шуршать и Rossa.
Итак, утренняя зорька предвкушалась всеми такой желанной и она стала ей:
Саша макал поплавок с островка, и успешно таскал подлещиков и вуоксинскую плотву.
Сережка Ольховая также занималась своим любимым делом - таскала бель неподалеку от островка.
А предпочитающие поспиннинговать в то утро наблюдали как абсолютно везде вокруг в зарослях тростника плескалась щука!!! До нее было так близко.. буквально под носом у лодки! но в то же время и так далеко.. поскольку с аппетитом у нее в то утро были какие-то свои проблемы.. Все наши приманки зацеплялись безо всякого стыда в густых зарослях водной растительности, и даже НЕзацепляйки не захотели демонстрировать свои прямые функции. Но, вдоволь насмотревшись и наслушавшись соблазнительных видов и звуков щучьих недеЦких игр, Rossa, уже прикорнув в "уфимке" после бессонной ночи под теплым солнышком, но и в полудреме не забывая кидаться вокруг спином, зацепила каким-то чудом зубастую. Адреналин забурлил, фрикцион затрещал, катушка завертелась, и вот эта, такая долгожданная добыча оказалась в один момент у лодки, перенеслась в оную решительным движением руки (подсачека, ясно дело, с собой не было) и упокоилась навсегда, глотнув кислорода. Килушная щука, взяла на Раппалу Минноу Спун- небольшого размера, песочного цвета с оранжевым брюшком. Вся остальная добыча, с которой потом продолжилось знакомство, была взята/зацеплена на нее же.. Отработала раппала в те выходные в зарослях на 5 баллов, а была куплена лишь в тот же пятничный вечер перед отъездом на рыбалку. У Ответственного в то же время также была добыта щука - на секретную приманку "F", которую местная ихтиофауна вряд ли до этого имела счастье/несчастье наблюдать..
(Приманка недецкая – я сегодня позвонил в магазин спросить, как она прально называется, поскольку упаковку выкинул – так нет, мне сказали – «мы, грят, сами на пробу эту хрень взяли» - Отв.)
Все, что имело игру на поверхности имело возможность быть атакованным зубастым хищником..
(Играла она везде и всюду - в траве, жабовниках. На чистой воде… мы с Волчицей пошли к поваленной на воду березе – под ней плеснуло; кинул Spinnex Bass - белая блесна с красным хвостом – выход – и тут же зацеп на притопленные ветки этой березы…. Я потом все, что было, перекидал туда – щука продолжала плескаться, приманки продолжали цепляться.-Отв.)
Вечерняя не получилась - ветер пригнал тучи, накрапывал дождь и ни одного всплеска в округе. Правда, Волчица удостоила один щучий экземпляр чести подержаться за свой Минноу Спун, они поглядели друг другу в глаза и с миром разошлись..
Утренней зорьки в воскресенье также не получилось, по причине сладкого сна фишеров и сильноветренной погоды..
(про вкусную уху я, как ее скромный аффтар, промолчу  Отв. Про намокшую гитару тоже  - Отв.)
Путь по воде обратно до базы был не менее интересным - щука не изменила свои вкусовые пристрастия и с прежним интересом бросалась на Минной Спун на дорожку.. даже не пугаясь довольной своей поездкой толпы в пелле..
(Выглядело это так: поехали фотографироваться на те самые индейские скалы; на обратном пути шнурок прыгнул на Россин спиннинг – думается, тот самый, которого за день до описываемого мужики с лодки подцепили и которому они воТки плеснули со словами «папку приводи» - я так понимаю, похмелье его мучило . Потом в протоке – села к Россе щука, чуть больше кило, думаю, я судорожно стал развязывать весла, чтобы достать подсак. Но Росса оказалась быстрее, а кровь в ушах, наверное, шумела и просьбу погодить 5-10 секунд она просто не услышала – подвела щуку вплотную, в кратком поединке взглядами Росса победила, щука стыдливо ушла… Ну, и при подходе к базе еще один карандашик, совсем мелкий – и все ведь туда же. Наши с Волчицей приманки были проигнорированы. Это был поистине звездный выезд Марины  Отв.)
Раппала была вне конкуренции!
В итоге, все получили огромнейшее удовольствие от этого выезда, от общения маленькой дружной компании, от рыбалки, от созерцания великолепных видов местной природы, от того, что побывали в нужное время в нужном месте..
Спасибо всем и до новых встреч!!!
И как водится, всем НХНЧ!!!

А вот это фоторепортаж с места события:
http://36k.ru/thumb.cgi?aid=61861
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »