Отчет о рыбалке: Дубно (Ладожское озеро) 08.08.2005 12:22

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
08.08.2005 12:22
Утро субботы. 5.00-13.00. С утра штиль - вода как зеркало...
Вышли из протоки и слева в 200 метрах чайки пикируют! Мы в центр.
На каждые 5 забросов - 3-4 окуня. Шад рапчик рапполовский под плотвичку.Раздача длилась минут 40. В конце, отсюда же щучёнок на 1,2. Потом как отрубило. Метров 500 продорожили - напали на место более крупного окуня. Взяли штук по 7. Затем слева за небольшим островком тростника в полукилометре чайки кружат. Рванули. А там заводь 200 на 100 метров и повсеместно окунь завтракает. Встали в центре. На каждой проводке по 2-3 атаки и все равно зацепляется. Что характерно, пробовал поппер - 0, может поппер не той системы... Где-то через полчаса подрулила лодка с 3 мужиками и нагло встали в 20 метрах. А за ними минут через 5 - еще одна. Вообщем еще пару штук и клев закончился :( Как и писали завтрак у полосатика заканчивается в 9.00. Дорожили в сторону Сумской - единичные экз. Правда один хапнул за 0,5 кг. Вытаскивали вертикально из под лодки. Думал небольшой судачек. И хапнул в том месте где 2 недели назад поймали сундука на 2,7 кг. Пока дошли почти до Лигово - шнурков 8 грамм по 200. Отпускали. И одна на 1 кг. Взяли. Что интересно у нее сверху на спине совсем свежие (кровоточат) следы от зубов. Размер укусившей пасти по ширине 16см!Обратно к Дубно - 10 окуней, но ничего крупного. И один счук на 2.050 (взвешивал уже дома).
Вообщем из Дубно без рыбы не приезжаешь... Всего около 12 кг. Коптить, вялить, жарить и угощать!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »