Отчет о рыбалке: Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) 05.08.2005 17:20

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
05.08.2005 17:20
20.07..04.08, отдых по путевке в лагере "Политехник" (у переката).
Лодки нарасхват,даже по 200 р за сутки и то фиг возьмешь. К счастью, день поиска не пропал даром и на весь период отпуска был то с одной, то с другой лодкой.

Ниже переката рыбалка не удалась, в любимом месте у входа в змеиную протоку ставят сети,причем с ячеей 20-25, интересно, на кого? Совсем охренели мелкоту выбирать сетями...
Поэтому ловил выше переката. В основном дорожкой, на большую серебристо-латунную колебалку. За одну рыбалку в среднем 1-3 щуки весом от килограмма до полутора, одна попалась более 2.5,порадовала крайне агрессивным поведением при вываживании и подсачивании =)
На спиннинг тоже в основном на колебалки серых тонов и больших размеров, размер где-то 1.3..1.5 кило. И окуньки сантиметров по 10, меньше блесны =), отпущены подростать.
Также порадовал мелкий и средний окунь сантиметров по 20-25, которого за час -полтора брал штук по 30-40. Как правило, на глубине 3-5 метров. Первый десяток вылавливаешь на мелкую вертушку, дальше когда стая подходит под лодку, достаешь бортовушки и на мормышку с червем берешь всю остальгую стаю, которую друзья потом с удовольствием еще горячими съедают прямо из коптилки =)

Многие рыболовы рекомендвали съездить за щукой в залив Талицу. Сплавал несколько раз, но все ухищрения принесли только одну щучку на полкило. Видимо, не знаю какую-то особенность их ловли в данном месте. Правда, сама дорога туда отличается романтичностью - 10-15 минут плывешь сквозь высоченный тростник по дорожке шириной метр и глубиной полметра, толкаясь веслами, так как грести не получается. Что-то в этом есть =)

А в целов отпуском доволен. Жаль, что так быстро закончился.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
12 июля 2017 года мы с Михалычем выезжали из Питера под мощным ливнем   По прогнозам обещали что к ...Читать полностью »
Новое в блогах
"Балтийский судак 2017", 1 ночной этап, Воскресенская набережная, состоится в ночь с 29 - 30 июля на Воскресенской набережной ЗДЕСЬ Планируется ...Читать полностью »
Новое в блогах
Выехали половить окуня, окунь был, но оказался хитрей нас, бил малька в густом камыше. Причём такие бочины были, явно около ...Читать полностью »