Отчет о рыбалке: р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 05.08.2005 07:47

« К новостям за сегодня
05.08.2005 07:47
Вчера был на правом берегу Волхова ниже автомобильного моста (ниже г. Волхова) с целью половить рыбок на фидер. Был там впервые, поэтому только на месте обнаружил, что максимальный вес моих кормушек (40 г) недостаточен. Может поэтому, может ещё по какой-либо причине рыба не клевала. Побросав немного спиннинг с тем же результатом, решил долго не упираться и покататься по ближайшим окрестностям.
И не напрасно. Совершенно случайно на соседней речке обнаружил замечательное место, где можно было стоя по пояс в прозрачной воде, болонским удилищем в проводку с дальним отпуском на кузнечика половить голавлей. Даже процесс наблюдения за тем, как это делает другой фишер доставил огромное удовольствие. Так как с собой болонки и тем более кузнечиков не было, попробовал на спиннинг. Удалось на вертушку поймать пару двухсотграммовых окушков, которые в благодарность за доставленное удовольствие были отпущены.
P.S. Видел на Волхове какого-то монстра. Огромная рыбина, Не менее 1 м длинной, с довольно высоким (толстым) телом (точно не щука или судак) плавно и практически бесшумно выплыла на середине реки, поочередно показала все части своего огромного тела, и также бесшумно исчезла. Никогда такого раньше не видел.
Вот как бывает, рыбы не поймал, а впечатлений море, чего и всем желаю (впечатлений конечно).

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Ночная ловля ельца весной на Волхове. Оооо! Как я ворчал на Михалыча в 2 часа ночи 23 апреля 2018 года. "Мучитель! Садюга!  Сам ...Читать полностью »
Новое в блогах
21 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге проходил 2 этапа Северо-Западной Форелевой Лиги "REDFISH" - 4 кубок Рыбных Прудов. Рыбные пруды это место, ...Читать полностью »
Новое в блогах
Вот и мы решились на такие меры, ведь против нас - местного населения настраивают всё Питерское сообщество рыбаков, однако в ...Читать полностью »