Отчет о рыбалке: оз. Вишневское (Карельский перешеек) 05.08.2005 01:10

Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
05.08.2005 01:10
Четверг, утро, окрестности деревни Синицыно.
Выходили на воду с дальней от большака окраины деревни Синицыно. Там через поле идет узкая тропка, через все канавы перекинуты мостки. Дорога до деревни хорошая, канаву под ЛЭП, где зимой регулярно садились на "классике", наконец засыпали, положив трубу. По скошенной части поля спокойно доехали до первой канавы.
На 2 лодки до восхода солнца, в тумане – 9 окуней до 100гр + 1 щучка на 0,5кг на Aglia TW №2 + 4 окуня на раппаловский поппер, после восхода до 10 утра – 12 окуней на "черную фурию" №3.
Провел испытания меппсовской незацепляйки Timber Doodle №1 (небольшая белая колебалка, у которой роль защиты крючка играет твистер с 4-мя хвостами), благо на Вишневском условия для этого идеальные. По траве работает хорошо, не цепляет вовсе. Игра блесны забавная, но видел только один выход небольшой щучки, которая, промазав, повторно атаковать не захотела. После смены тимбера на аглию тв взяла но, сошла, запутавшись в траве. Вообще должен заметить, что при ловле в прибрежной зоне сходов из-за травы много – при глубине метр-полтора чистой воды 20 – 50см, ниже густейшие заросли.
Народу для буднего дня, на мой взгляд, много. Практически все разместились на участке между большим островом и берегом, где деревня Вишневка. С тех лодок, что попали в зону нашей видимости, за пару часов, пока мы крутились на гряде, ничего существенного поймано не было.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »