Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 02.08.2005 18:30

« К новостям за сегодня
02.08.2005 18:30
Молодые рыболовы перешли границу





В 17.30 в воскресенье пограничники Васкнарвы зафиксировали в двух километрах от эстонского берега в сторону Чудского озера нарушение границы.

Линия границы в данном месте проходит вдоль российского берега, поэтому каждый выход на приграничный водоем со стороны сопредельного государства является нарушением границы. Увидев углубившихся на четыреста метров в воды Чудского озера двоих человек стоявшими по пояс в воде и занимавшимися рыбной ловлей, пограничный катер выехал на место и задержал рыболовов. Ими оказались граждане России житель города Всеволожска Ленинградской области 18-летний Дмитрий и его 16-летний тезка-нарвитянин. Юноши ловили рыбу на удочку и удивились, выслушав претензии эстонских стражей границы.

Нарушителей доставили на кордон, где они пояснили, что оба приехали погостить в деревню Хитово к бабушкам-дедушкам. Пошли половить рыбу и обратили внимание на буи, которые находятся в 200 метрах от берега. Посчитав, что это обозначение линии границы, смело пошли по мелководью, как им показалось, не заходя за буи.

- На самом деле это участок, где, по договоренности погранпредставителей Эстонии и России, разрешено плавание отдыхающим с российского берега, - пояснил в комментарии пресс-представитель пограничного штаба Северо-восточного региона охраны границы Валерий Кивисельг. - Все местные жители об этом давно знают, но ребята, скорее всего, не поинтересовались, где можно заниматься рыбной ловлей.

Незнание закона, как известно, не освобождает от ответственности, поэтому после выяснения всех обстоятельств нарушители наказаны штрафом - по 600 крон каждый.

Переночевать юным рыболовам пришлось на Васкнарвском кордоне, а в понедельник около полудня оба задержанных были в установленном порядке переданы сотрудникам российской погранохраны.

"СП"
Вторник, 2.08.2005

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
подскажите ледовую обстановку в чайке или в лебяге есть там окунь
Новое в блогах
Пару  недель назад по ТВ проскочила инфа: кто-то, где-то пилил заборы в новогодние праздники. Что к чему не понять, потому что ...Читать полностью »
Новое в блогах
  Меня попросили описать мою дровяную печь, пригодную для ночлегов в палатке зимой. Я распаковалсвой стаарый архив и публикую.    ...Читать полностью »