Отчет о рыбалке: оз. Вишневское (Карельский перешеек) 18.10.2004 14:32

« К новостям за сегодня
18.10.2004 14:32
Суббота,16,10,04. озеро Вишневское.
Прибыли на место в десятом часу. И оказались не первые, -лодки жок. Но у нас с собой было. Стали дуть свои видавшие виды Титаники. Легкий перекус, рюмка «деду» и по коням. Настроение,- как у стахановца перед сменой. Даже не обратили внимание на разваливающуюся базу, прогнившие мостки и спуск к воде по колено в грязи (без сапог делать нечего). Легкий бриз (или пассат с мусоном), солнУшко, и самое главное – пахнет рыбом. На крейсерской скорости выходим с протоки и сразу якоримся. Несколько скореньких забросов – испанская конфета. Меняем дислокацию и снова стрельба вертушками. Вот он долгожданный момент – «зацеп» и рывки кончика спиннинга. Врешь – не уйдешь. Через несколько минут мы смотрим друг другу в глаза на моей территории. Напарник в ста метрах восторженно машет руками (видел борьбу), а я напеваю песенку Кати Лель «попробуй джага-джага». Меняю точку по своему принципу «с одного места один хвост». Далее в течении 2-х часов еще два Шнурка. У напарника тоже итого – 3. Намана. Пора и отобедать. Причаливаем к берегу, дикое место – лисички вокруг. Но цель у нас другая – ботаника в следующий раз. Костерок из сушняка (не вино), шведский стол из подогретой тушенки, бутербродов, кофе, чая и , конечно, водовки. Обмен мнениями. Опять по коням. В уютной заводинке чуть не зашиб вертухой №5 затихарившегося поплавочника. Стоял в камыше и ловил ерша для жерлиц. Посмеялись и я тихонько удалился. Напарник к этому времени стоял между островом и материком. С одной точки взял двух шнуров. ЭТО перечило моему принципу. Позже я тоже поднял 2 хвоста с одной точки. Главное почувствовать, поверить и упереться. Мои закидоны рядом с ним не увенчались успехом. Кстати, народ видел как он таскал и вскоре его «обсверлили» вокруг еще три «рыбака» на резинках. Они хотели уйти от нуля таким вот способом. Мы хмыкнули и шумно удалились. Далее неприятный переход на веслах через озеро при боковом ветре (усилился зараза). Расстояние около 2-х км. Барашки через борт,- вся жопа мокрая. Добравшись до противоположного берега, якорнулись, попили чайку на воде. И опять стрельба вертухами. Особливо мне понравился последний хвост за этот день. Заброс по ветру метров на 40, 2 сек.пауза и потяжка. Схватила сразу. Издалека начала хлестать по воде, поверху, влево-вправо, влево-вправо. Как белье полощут. Свечу не дал ей сделать – погасил вовремя. Потом с приличной скоростью пошла лодку. Врешь – не возьмешь. Так бешено катушкой я никогда не крутил (выбирал слабину). Результат – «эти глаза напротив…». На кило где-то. Это была седьмая. И последняя за этот день. У напарника – шесть штук. Калибр: от300 гр. До 1,200 кг. Итого 13 штук на двоих. Для нас это совсем неплохо. Все на вертухи №2-№5, светлые, мепс и бальзер, аглия и Лонг. Все щучки заглатывали блесны очень глубоко, под последние жабры. Создалось впечатление, что рыба голодна. А может это и есть знаменитый осенний ЖОР ?
Вот оно - рыбацкое счастье. Домой ехали довольные, несмотря на мокрые задницы и порезанные об щучьи зубы пальцы.
Желаю всем того же.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем отличного настроения. Предс тавляю Вашему вниманию свои труды, в которых раскрываю некоторые, очевидные для многих, рыбацкие тонкости. На мой взгляд, видео о ...Читать полностью »
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »