Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 01.08.2005 11:50

« К новостям за сегодня
01.08.2005 11:50
25-29 июля, Ладога, озеро в районе Видлицы и сама речка Видлица.
Концессия из пяти человек, которые в принципе знали что такое спиннинг и одного человека, который не знал про это ничего, решила отдохнуть не по-децки и ломанулась в понедельник утром аж за 350 км от Питера в поисках рыбацкого счастья на северо-восточном берегу Ладоги.
1.Действие первое.
«Уха по-Ладожски.»
Едем себе и едем, настроение лучше не бывает. Первые сомнения зародились при проезде поста ГАИ в Новой Ладоге, где гаишник, проверив документы вежливо поинтересовался куда мы едем. В Карелию! – радостно ответил я.
-Кого не спрошу – все в Карелию едут – ответил гаишник……Однако. Потом, уже за Олонцом стали часто попадаться машины с питерскими номерами в соотношении с местными 10 к 1. Сомнения усилились. А потом мы искали место для стоянки. Выглядило это примерно так:
-Что за станция такая? Мартинсари иль Лапсари?
А с платформы говорят: - Это город Ленинград!!! Народу – тьма. Короче хотели встать в бухте у Дедовых островов, а получилось на три километра восточнее. Вечером на воду не пошли, а стали с горя пить коньяк. Зато весь вторник посвятили рыбалке. Ловили и на поплавок, и дорожили, и взаброс, и до камышей у Дедовых островов дошли, и гряды и банки нашли, и мысы каменистые, и бухты песчанные. За весь день эхолот показал пять рыб.
Соответственно вот Вам рецепт ухи по-Ладожски:
(вся рыба та, о которой обычно пишут «до ста грамм»))))))
Плотва – 20 штук
Окунь – 10 штук
Елец – 3 штуки
Щука 10 см (в уху не попала) – 1 штука
Картофан и прочие прибабахи – по фкусу.
Не получилось на Ладоге рыбалки. Вода цветёт, много зелени.
Получилась тока купалка и загоралка. С этим там проблем нету, пляжи хорошие.
В связи с вышеизложенным в среду не выходя на воду решили свернуть пожитки и укатить вглубь континента на речку Видлица и на ткнутое пальцем на карте озерцо в районе этой самой Видлицы.

2.Действие второе.
«Уха по-Видлицки»
В среду вечером отчаливаем ловить в озеро и тут Омар спрашивает типа скока щук нам для еды надо, то есть сколько брать а сколько отпускать. Я как-то замялся в нерешительности и промямлил что-то невразумительное в ответ. Омар с сыном уплыл на осмотр жабовника, Аспирин пошёл мерять глубину у берега болотными сапогами, а мы с Россой поплыли дорожить по чистой воде. Эхолот не брали, чисто интуитивно пошли по левому берегу озера, потому как он был повыше и каменистый. Через сто метров дорожки у Россы завизжал фрикцион.
-Зацеп! – сказала Росса и мы остановились.
-Я не зацеп! – сказал зацеп и сильно дёрнулся.
-Ай!!! – сказала Росса.
-Слабину не давай!!! – кричал я и нервно бегал с подсаком по лодке. Зацеп больше ничего не сказал и был успешно завален в сачок. Это была щука про которую обычно говорят «под четыре».
Раппала ориджинал 9 см под уклейку. Поймав в течении получаса ещё двух небольших мы решили, что на сегодня хватит и вернувшись на базу поспешили обрадовать всех, что их рыбалка спешно переводится в режим «Поймал-отпустил». В жабовниках у товарищей тоже было весело, но щука была та, про которую обычно говорят «до кило».
В четверг отличились Омар с сыном, которые с утреца свалили блеснить на реку под перекат и добыли на вертушки три язя тоже «до кило» и одного «за кило». С этого момента щуки как класс перестали интересовать их.
Утром в пятницу Омар выловил язя из разряда « где-то за полтора, скорее под два». Вот это машина, скажу я Вам, чешуя больше двухрублёвой монеты.
Соответственно вот Вам рецепт ухи по-Видлицки:
Щука-4 кг
Окунь –1 кг
Язь –2,5 кг
На пять литров воды, картофан нафиг, тока специи.
Сначала сварить головы и плавники, выкинуть их, сварить нарубленную щуку, вытащить её, сварить все остальное, вытащить, разобрать и положить обратно. Воды почти нет – одна рыба. Попробывать всё это съесть.
Ну очень фкусно под коньячный спирт.))))

Вот так и сгоняли в коротенький отпуск. Шикарные пляжи и сосны Ладоги, красота видлицких перекатов и спокойная гладь карельского озера. Все довольны, потому как все установили новые личные рекорды.
Аспирин поймал самую большую щуку в своей практике, очень надеюсь что пока.
Росса отличилась с той же стороны. Омар установил личный рекорд по язю, а его сын вообще в первый раз поймал язя. Ну а ваш покорный слуга не смог никак отличиться, кроме как количеством выпущеной щуки (даже одну килушную выпустил)))))).
И все наконец поели настоящей ТРОЙНОЙ ухи.
Чего и Вам желаю. 8-)

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Пешко м - с лодкой. Большинство р ыболовов-любителей успешно ловит рыбу с берега, и считает береговую ловлю вполне самодостаточной. Но прошу поверить наслово - ловля с лодки ...Читать полностью »
Новое в блогах
Решили выехать на свою летнюю ламбу. Щуки там водятся приличные,летом до 7 кг. влетают частенько, а тут и друг приехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
       23 марта 2017 года мы в полдень  вчетвером выехали из Питера на машине Алексея на север  Ладожского озера ...Читать полностью »