Отчет о рыбалке: Лужская губа (Финский залив) 08.03.2011 11:23

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
Друзья, в ближайшее время мы обновим техническую базу сайта, в частности, форум. Кроме новых возможностей, ускорения работы и удобного просмотра на телефонах, для вас это означает одно неудобство: придется заново войти на форум, используя имеющиеся логин и пароль. Если вы НЕ помните свой пароль, напишите письмо на адрес tech@fisher.spb.ru, указав свой логин. В случае, если емайл письма совпадает с тем, который использован при регистрации, мы вышлем вам пароль на него, в более сложных случаях будем решать проблему индивидуально. Спасибо за участие!
« К новостям за сегодня
08.03.2011 11:23
Понедельник 07.03. Были в Липово. Западная оконечность Лужской губы. По дороге на шоссе знаки погранзоны.
Машину ставили на базе. Со слов базмена, на льду пограничники часто проверяют наличие погранпропусков, плюс рыбинспектора проверяют количество крючков на удочках- не более 10. Иначе штраф, с его слов 1000руб за каждый сверхнормативный крючок.
При таком высоком уровне охраны рыбы, на льду немерено сетей – брековских необозначенных. Весь день бреки на снегоходах их проверяли. Рыбы в сетях мало. Рыбинспекторов не видели.
С утра отличная тихая солнечная погода. Ходить по льду было удобно. Лед по винт шнека, течение слабое. Встретили на льду Балтфлота и Толстого Егеря. В рассеянной толпе у корюшатников клевало плохо. Ушли дальше на глубину. До 12-ти искали рыбу, безрезультатно. Потихоньку зашли на 5 км от берега. Потом нашли интересный свал. Свал весь был заставлен сетями, порядки через каждые 100-150 метров. Пришлось ловить между сетями. Стало немного поклевывать. Днем погода начала меняться, стало пасмурно, задул порывистый ветер с берега. Понесло поземку. Клев набегами, рыба вперемешку, и мелкая и крупная, 1 мамка. Но общий размер интереснее чем на северном берегу. Мой улов 88шт 2,7 кг. Товарищ удачно вставший – поймал около 150шт.

К 5-ти вечера ветер усилился, стало конкретно заметать лунки. Ловили почти до упора, когда собирались поклевки еще продолжались.
Обратно пожалели что забрались так далеко, к берегу пришлось идти по целине, по наметенному снегу, местами через торосы. Очень устали, на берег вышли только в 8 вечера.
Общий вывод - места очень красивые. Но ехать далеко и нужны погранпропуска.

Большой привет Толстому Егерю, Балтфлоту, Игорю filts.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Последнее время в выборе снастей, я выбираю более грубые снасти, забывая о мелких приманках и аккуратных поклёвках. И на днях поймал себя ...Читать полностью »
Новое в блогах
Примерно 6 лет назад я стал увлекаться рыбной ловлей. Мои первые рыбалки были на поплавочную удочку, но со временем я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Погода была дрянная и рыбалка ей соответствовала.    В сентябре 2017 года мы в полдень поехали в Новую Ладогу. Заранее я заказал на ...Читать полностью »