Отчет о рыбалке: Водоемы по всему свету (= Другие регионы(внутри и вне РФ) =) 28.07.2005 18:35

« К новостям за сегодня
28.07.2005 18:35
На Чудском озере пропал рыбак


DELFI
28 июля 2005 16:07



В среду на Чудском озере пропал человек. Моторная лодка, в которой находились двое мужчин, перевернулась. Спасательных жилетов у рыбаков не было.

В 20 часов пограничники получили сообщение о том, что на Чудском озере в 3-4 километрах от берега перевернулась лодка. Одному из потерпевших удалось вплавь добраться до берега, а другому — нет. Ни у спасшегося, ни у пропавшего не было спасательного жилета, сообщил Delfi пресс-секретарь департамента погранохраны.

Через три минуты после получения сообщения с кордона Алайыэ к месту происшествия направился пограничный катер, начавший поиски пропавшего. Ни человека, ни затонувшую лодку обнаружить не удалось. В 22.23, с наступлением темноты, пограничники прекратили поиски.

При поступлении дополнительной информации они готовы продолжить поиск.

Спасшийся Алексей (31 год) рассказал, что они с Николаем (51) рыбачили в 5 км от берега недалеко от Ремнику. Рыба не клевала, и они решили возвращаться, но высокая волна неожиданно опрокинула лодку.

Алексей выпал из лодки, а Николая накрыло лодкой, но он сумел выбраться. Вначале Николай держался за перевернувшуюся лодку, но когда та затонула, единственным спастельным средством стала пустая пластмассовая канистра. Вдвоем, держась за канистру, мужчины проплыли более двух километров.

До берега оставалось около километра, когда силы покинули Николая и он ушел под воду. Алексею посчастливилось добраться до суши. Он пробыл в воде около шести часов.

Рыбаки зарегистрировали выход на озеро в 10.15. У них в лодке были спастельные жилеты, но в момент несчастья они не были надеты.

Погранохрана напоминает всем рыбакам и отдыхающим, что, отправляясь на озеро на лодке, крайне важно зарегистрировать отправление на ближайшем пограничном кордоне, взять с собой навигационные приборы и средства связи и надеть спасательные жилеты.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
На севере Ладоги у острова Кильпола я был и рыбачил 23-26.3. 17 года.  ЛЁД был достаточно КРЕПКИЙ. На плёсах внутри острова Кильпола лёд: ...Читать полностью »
Новое в блогах
Новое в блогах
Ехали с севера острова Кильпола и заглянули в его акваторию с Запада, с материка.    Акватория очень богата островами ...Читать полностью »