Отчет о рыбалке: маяк Толбухин (Финский залив) 27.07.2005 18:10

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
27.07.2005 18:10
Был вчера вечером в районе Толбухина – снова на воде оказался поздно – только после 20:10.
По направлению к Толбухину от Кронштадта километра два-три на дне сплошная тина. Так что пока шли это расстояние – ни одной поклевки до 21:00.
А как только тина кончилась – пошли поклевки. Сначала мелкие судачки и окунь. Сход отличной рыбины (вероятно приличного судака) при подтаскивании к лодке.
Причем судак на мелководье, как мне показалось, намного лучше клевал при изменениях в темпе проводки воблера, сбоев игры. Обычно это было связано с касаниями твердого дна. Словно стандартная игра воблера рыбу настораживала.

А вот на глубине 6-7 м (у Толбухина) крупная рыба держалась на 4-4,5 метрах (по эхолоту). И вот здесь начались поклевки достаточно отборной рыбы – от 750-850 (в среднем) до 1000 граммов (а может и больше) (весы электронные сломались, поэтому точно не скажу). Но один судачок был весьма неплохим для залива.
Пять неплохих штук было поймано на два воблера и еще пара сходов. Здесь мелочи действительно, вроде бы как, не было.
Как всегда работали весьма стандартные однотипные судачьи воблеры от Рапалы - и ничего больше (на другие модели ни одной поклевки, только окунь). Лучше плетенка потоньше и полное отсутствие металла (поводков, колец, карабинов, застежек и т.д). То есть судак действительно привередливый.

Можно было поймать гораздо больше – но надвигающаяся туча в очередной раз (ДЕЖА ВЮ) заставила сменить планы – на полном ходу (сколько позволяла двушка Хонда) понеслись к берегу.
В итоге буквально за час с копейками полноценной рыбалки на нормальном месте поймано не так уж и мало - 5 нормальных судачков, три мелких, а также окуни (один, например, клюнул у самой лодки при подтаскивании воблера к борту)
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пару лет назад я рыбачил со спиннингом на одном небольшом озере недалёко от города. Озеро находится прямо у дороги в 20 минутах ...Читать полностью »