Отчет о рыбалке: оз. Лемболовское (Карельский перешеек) 25.07.2005 15:49

« К новостям за сегодня
25.07.2005 15:49
Воскресенье 24
Обошел все известные места где можно половить лещиков на поплавок и на бортовуху.Можно сказать полный чупс - редкие поклевки ладошечного размера подлещиков и густерок.На озере ловлю летом страшно сказать почти 30 лет но такого НЕ БЫЛО!Раньше "местные" в виде дедов имеющих серьезные плавсредства (деревянные)ставили колы у которых кормили,другие аборигены усердно дорожили судака и щуку.Как следствие сети ставить было негде,неоднократно наблюдал
как резали надувнушки тем "приезжим" кто активно возмущался изъятию сетей.Вчера в сетях было все озеро.Пара лодок ходила с дорожкой противолодочным зигзагом между сетевыми буями.
В прошлые выхи наблюдал такую картину:на точке в 5.00 клев обычно начинается около 6 и до 9,закормился жду 6,7,8 клева нет,около 8 из палатки прямо в лодку две помятые личности и между мной и берегом вынимают около 500 !!! метров 40-45 ячеи в которой висело около 10 подлещичков.Через полчаса как они убрали сеть - ближние ко мне 100 м,начался клев.Ерша им в ж-у!Самое интересное:поклевка за поклевкой секу нет ни хрена!Потом замечаю поплавок над водой
а леска уходит в сторону.Секу уже во всю длину 6-ти метрового удилища.3 метра лески в воздух и подлещик засекается на метровой
глубине!А брал то по класике с выкладкой!
А вчера ветер выгнал с озера,пришлось уйти в "среднее"(ловлю на "нижнем" у станции) в тросту - глубина до 0,5 м на прикормку реагирует прекрасно средний вес 400 гр.Но клевал гад только на помоечный набор опарыш+навозник в отдельности не признавал,очень
понравилось обычное тесто с примесью прикормочной смеси в сухом виде.Но все равно до нормы 8 кг (это у меня сумка такая мерная,садком пользоваться нельзя - слизь из садка сразу распугивает,проверено не раз)не дотянул.
А так красота ветер солнце волны девочки в купальниках и чудо рыбанько весь в слизи и с заспанной рожей.
Всем удачи!
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
2 дня искал щуку на жерлицы и всего 2 штуки :-( Вообще не активна. В первый лендь зацепил подлещика, ...Читать полностью »
Новое в блогах
 Рыболовная  составляющая этого выезда описана давно, Юрой Лемпой, я же немного смещу акценты на очень ярко различавшиеся в этой поездке ...Читать полностью »
Новое в блогах
Судак очень метозависимая рыба. Мы отправились на рыбалку в сильный ветер, на спаде давления. Не самое лучшее время для блеснения ...Читать полностью »