Отчет о рыбалке: р. Свирь (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 22.07.2005 16:21

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
22.07.2005 16:21
Несколько запаздалое сообщение.

На Свири, у Львовича. 15-18 июля.

Сначала собирались мы со Львовичем в Лигово за окунем. На один день. Но припозднились с выездом, да долго выбирались из города (пробки). Вот и решили податься в Новою Ладогу за судаком, как раз по времени и подъезжали. Подъезжая к НЛ решили, что аппетит приходит во время еды и сто верст для бешеной собаки ... и рванули на Свирь на Львовичевы места.

Вот мы и на Свири. Приплыли на место, разложили вещички и два часа поспали перед утреннй зорькой. В 3-00 были уже на воде с распущенными спинингами.

"Смотри и учись",- говорит Львович и начинает остчет: "Пять, четыре, три, два, один, ЗЕРО" - поклевка - судачек грамм на 700. Пока Львович вытаскивает судачка, нас сносит несколько ниже по течению. Заводим опять мотор, распускаем спины - Львович опять отсчитывает "Пять, четыре, три, два, один, ЗЕРО" - поклевка - и еще судачек грамм на 700.

Так повторялось раза четыре. Потом Львович, глядя в мои выпученные глаза сжалился и объяснил: "Видишь на берегу створный знак? На против него живет стая некрупных судаков и когда воблер равняется с этим знаком - происходит поклевка, а у тебя слишком отпуск большой".

После чего Львович сказал: "Пора прекратить избиение младенцев" и мы отправились за крупным судаком.

Достигнув очередного известного только ему ориентира на берегу Львович сказал "Приготовся". Вовремя он это сказал. Спин у меня в руках задергался, и на конце повисла тяжесть. Я вытащил судака на 2.5 кг.

После чего поклевки прекратились, да и время было уже не судачье. Попытки половить счуку ни к чему не привели и мы отправились на место стоянки, в своеобразный такой Шанхай из палаток, избушек и плавучих дач.

Там Львович личность известная, прямо скажем - легендарная. Встретив на берегу кучу друзей во главе с хозяином тех мест Царем Борисом, Львович затеял борьбу с "зеленым змием", я немного поддержал народ в этой благородной борьбе, затем лег спать.

Зеленый змий сдался быстро и Львович отправился на лодке в Доможирово, в его логово, вызывать на бой. Но и этот змий к вечеру сдался, а несколько утомленный борьбой Львович лег спать, что бы набраться сил и вновь отправиться в логово и вызвать еще на бой зеленого змия.

Так что на вечернюю зорьку я отправился один. То ли из-за отсуствия Львовича, то ли из-за чегое еще, но судак брать не хотел. Продорожив до темноты, я отправился туда где жила стая мелких судачков. Попытки джиговать ни к чему не привели, однако в струе на поверхности кто-то кого-то жрал, производя при этом громкие всплески. На втором забросе воблера в сторну этих всплесков последовала хватка, кто-то пару раз сильно дернул и отцепился.

Тогда я занял позицию выше всплесков, произвел заброс и вытащил окуня грамм на 200. "Ни чего себе разыгрался", подумал я, - "Половлю окуней".

Следующий заброс был произведен за всплески, медленная проводка воблера у самой поверхности, удар и кто-то вознамерился вырвать спин у меня из рук. В темноте было непонятно куда уходит шнур, как далеко рыба, только визжал фрикцион. Борьба продолжалась достаточно долго, медленно подтягивая рыбину к лодке я стал осозновать, что это не судак не счука и не окунь. Уже у самой лодки я разглядел белый бок, огромную пасть, но не судачью и не щучью. ЖЕРЕХ!!! Да это был он. Как я его брал без подсачека (он был на носу, завален как-то ерундой) - рассказ отдельный. Но вот он в лодке. Жерех!!! Немного отдышавшись, полез в рыболовный ящик Львовича за безменом. Жерех потянул 1,6 кг. Достойный экземпляр для тех мест.

Далее была воскресная утренняя зорька - пустая, если не считать пары кило бели на донку с кормушкой и одно шнурка (отпущен). Судак, видимо, отдыхал.

Львович все еще боролся с зеленым змием.

Отдохнул он к вечеру. На вечерней воскресной зорьке было взято три судака - 0,6, 0,8, 1,25, окунь на 250 гр и шнурок (умудрился загнать тройник под жаберную крышку и был взят).

Всего монй было поймано: жерех - 1,6; Судаки - 2,5, 1,25, 0,8, 0,6; окуни - 200 и 250, щука - два шнурка (один отпущен).

В понедельник часа в 4 утра мы отправились в обратный путь. Одержавший сокрушительную победу над зеленым змием, Львович мирно похрапывал на сиденье моего авто, я же заново преживал перипитии борьбы с жерехом.

Вот она какая река Свирь!

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Густера - эта рыба идёт густо!            В четверг вечером 25 мая я с другом поехал ...Читать полностью »
Новое в блогах
        18 мая 2017 года в 8 часов утра мы с Тимуром выйдя из поезда были на ...Читать полностью »
Новое в блогах
Борьба с браконьерами сложнее, чем может показаться на первых взгляд. Пока лодка в рейде работает на одном берегу, эти товарищи ...Читать полностью »