Отчет о рыбалке: р. Волхов (Восток Ленобласти, Вологодская обл.) 11.07.2005 16:33

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
11.07.2005 16:33
08.07-10.07 Были на Волхове, в р-не г.Чудово. машины оставляли в деревне на берегу( вроде бы деревня Краснофорфоровская)
Приехали в ночь с пятницы на субботу,на воде были в щесть утра.
Река красивая с сильным течением. Очень высокий уровень воды все берега подтоплены,кусты торчат прямо из воды. Мы пошли вниз по реке. С трудом нашли стоянку у опор старого оазрушенного моста через Волхов. Каменные быки-опоры торчат посреди реки, поражая воображение монолитностью,кое где на опорах торчат выбоины толи от пуль толи от снарядов. Со стоянками на реке вообще неважно. Берег в этом районе сильно заросший кустарником, дно глинистое. На протяжении нескольких км вообще нет никаких следов людей на берегу.На берегу царство комаров и слепней,если ветра нет можно вешаться или уходить на воду.
успели зацепить утро субботы и пройти вдоль берега со спинингами.Ловить удобно, лодку по течению тащит вдоль линии травы и с двух бортов происходит обстрел акватории блеснами и воблерами.На границе водорослей и травы -1.5 -2 метра глубины -далее идет свал к 4 метрам.Кое где прямо к камышам прилегают обширныеямы с 6-7 метровыми глубинами,на середине реки -12-14 метров глубины . Вода теплая 20-21град по эхолоту. Сначало не брало.Где то с 9ти начались поклевки щуки. Брало на ветрушки и воблеры. У каменного быка посредине волхова наблюдали бой жереха, с переодичностью в полчаса раздавался удар,во все стороны разлеталась серебристая мелочь.
Потом встретили местных. Местные ловят в основном тролингом вдоль берега на довольно крупные воблеры естественных расцветок с заглублением до 3.5-4 метров. Видели у них довольно хороших щук(на глаз одна была в р-не кг 6ти) От них же узнали о речке,впадающей ниже по течению и соединяющейся с несколькими лесными озерами. Вечером побывали в тех краях. Река нас поразила. небольшая,метров 50 шириной с полностью заросшими берегами и глубоким(5 метров)руслом. Деревья нависают над водой образуя сплошную стену. Следов человека не видно вообще. Шли по реке на моторе и мне казалось что мы попали в фильм "Апокалипсис сегодня", где небольшой катер едет вверх по реке во Вьетнаме.У лесного озера мы были уже около полуночи-озеро напоминает лиманы или разливы.много камыша с небольшими проходами-рай для дикой птицы и комаров,которые решительно не дали нам ловить рыбу. Здесь мы ни чего не поймали, но зато видели что то особенное,красивое, древнее,время как будто устроило нам экскурсию по прошлому нашей земли. Возможно именно так выглядели и берега Невы,когда сюда пришли наши предки.
Ночью сварили щучью уху.
в воскресение утром ловил на поплавок. Ловиться туда-сюда. Мелкая густера, подлещик,подъязок, плотва. Плотва режеватого цвета короткая и толстая-на ладожскую вообще не похожа. Щука тоже с медным оттенком,как и вода в реке(немного темная).В воде у травы тысячи мальков щуки часто провожают воблер,больше их по размеру.

По итогам. За 2 дня взяли около 30 щук.Самая большая на 3-3.5кг взяла на белую колебалку. Несколько по 2 кг остальные в среднем кг и около того .Шнурков немного.Щука ловилась почти в течении всего светового дня. Поймали 1 судачка за хвост. Окуней почемуто немного шт 5(гр по 200)

Из забавного. Идем по Волхову-вдруг видим темный предмет быстро плывет против течения. Решили-ондатра,подошли по ближе а это рыба!Здоровый лещ чешет по поверхности. Мы за ним.Он от лодки. Мы подсачником. Он из подсачника и давай на глиссере от нас. Мы его догонять(азарт и все такое). В общем раза с четвертого девушка,что снами в лодке сидела набросила на него подсачник.Лещ-1 кг. Черный такой(чешую с темным отливом) Думали больной рыб-он с виду нормальный.В воскресение таким макаром поймали леща кг на полтора Потом еще видели массу такой рыбы в основном подлещиков 100-200гр весом, плувущих по поверхности. На берегу один из лещей оказался с гостем в брюхе(сытным таким селетером)хотя с виду он абсолютно нормальный, ни вздутия брюха, ничего.Сие зрелище частично растроило аппетит и далее для дезинфекции остаток воскресения пили водку. Помогло!

Что порадовало почти нет сетей(видели только одну). Зато есть рыбнадзор -подъезжал спрашивал.
В общем отлично отдохнули. Очень перспективные по щуке места,особенно осенью когда не будет комаров.
Всем удачи

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »