Отчет о рыбалке: Горы(Вуокса) (Система Вуоксы) 25.01.2011 12:09

Балтийский судак 2017, этап 1
« К новостям за сегодня
25.01.2011 12:09
Запоздало за 21-23 января. В пятницу с утра клёв живца вполне нормуль: к часу дня выставлено 16 жерлиц. Почти сразу реализация первого флага (2700), до вечера ещё две пустых полуразмотки, и один щипак граммов на 500, заглотивший двойник до жопы. С трёх дня обрубило живца, но зато на мормышку (на ОПАРЫША!!!!) на лесочку 0,12 вытащил щуку на кило двести. Адреналина полные штаны. Успокоиться не мог, наверное с час, руки-ноги тряслись. Успокоительное в виде кружки конины поставило точку в мандраже, но и лишило в какой-то мере возможности продолжить активную фазу рыбалки. Занялся подготовкой ночлега и готовкой ухи. Часиков около семи решил всё же пробежаться по жерлицам: первомайская демонстрация - 14 горящих флагов из 16. Реализация - НОЛЬ!!! Весь живец мятый с хвоста. Похоже на стаю судака. Два мятых живчика остались более-менее подвижными. Остальные 12 полетели на дно на налима в виде донок. Так как на смену живца не было - осталось 4 жерлицы (две из них на глубинах 11 и 12 метров). В десять часов душа не выдержала и снова попёрся по жерлицам: два флага и УРА!!! реализация: судак на 2450. За всю мою жерличную карьеру - впервые. Коньяк добит. Спать. Дрых как суслик почти до десяти утра. Пробежался по жерлицам: 1 налим на полкило. Живец брать не хотел, чтобы обновить все жерлицы потребовался целый день. За весь день в итоге 1 флаг (1,5 кг). Около четырёх-пяти вечера решил пяток жерлиц перебросить в другое место. Пока устанавливал четвёртую - на третьей флаг с полной размоткой: зубастая ровно 2 кило. В воскресенье, с утра -10, ясно. Появился СВ ветерок (до этого был слабенький южняк). Плотва - как из пулемёта. Вот так всегда - когда не надо, то пожалуйста. Но, за весь день только три флажка, и пусто. Катался на буксировщике - засада полная если до воды (а она 100% повсеместно) меньше 20-25 см снега. Закапывается по полной программе. По наторенным и промёрзшим дорогам от снегоходов - красота. Но запихивать в одиночку это чудо пусть даже по доскам в багажник Субары - удовольствие ещё то!!! Кстати, к вечеру воскресенья температура там упала до -23.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Состоялся 1 этап мероприятия под названием Балтийский судак. Даже не верится что это произошло. Все началось с того, что я ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня я расскажу какими поводочницами я пользуюсь на своих фидерных рыбалках. Зачем нужна поводочница? 1. Позволяет удобно транспортировать готовые поводки на рыбалку 2. ...Читать полностью »
Новое в блогах
В жизни случаются разные ситуации, хорошие и не очень и в этот раз мне пришлось собрать вещи и приехать на свою родину ...Читать полностью »