Отчет о рыбалке: = Другой водоем = (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 09.07.2005 22:07

Балтийский судак 2017, этап 1
Друзья, кинокомпания "АВК" снимает художественный фильм "Баржа 752"*, основанный на реальных событиях 17 сентября 1941 года на Ладоге. Коллектив проекта собирает по крупицам информацию, факты, рассказы об этом событии. В частности, разыскиваются архивные фото и чертежи баржи.
Все, кто располагает информацией и фактами из семейных архивов, поисковых экспедиций и ладожскими историями старожилов - свяжитесь, пожалуйста, с продюсером Алексеем Козловым по электронной почте gardarika8@mail.ru
* В источниках фигурирует баржа №725, но коллектив получил архивные данные, что именно №752 - верный
« К новостям за сегодня
09.07.2005 22:07
Всем привет! Краткий отчёт по отпуску на Псковщине в Себежском районе. Рыба ещё есть, но крупняк надо поискать.На озёрах рядом с городом хищник ( судак, щука, окунь, угорь ) выбиты очень основательно сетями и электроудочками, и это в зоне национального парка! где рыбнадзор отнесли к системе МВД. Мой однокласник в этой структуре - жаловался, что каждый день снимают полную лодку сетей, а их меньше не становиться, китайки стоят дёшево, да и ячею уже ставят до 25. Поэтому хорошая рыбалка на спининг только на глухих озёра, куда добираться не просто или долго. Можно ещё неплохо половить на "внутренних" озёрах некоторых деревень. Там местные гоняют пижонов с китайками и электроудами, а сами ловят нитяными сетями с ячеёй 60, берут крупную рыбу и, в основном, немного.Что ещё напрягает, так это хамство наших "друзей"-сябров все приграничные речки и озёра, имеющие нормальные подезды с трасс, регулярно прочёсываются электроудами и процеживаются мелкоячеистыми сетями. У них "батько" гайки затянул, так они у нас пакостят. Из хорошего, ввиду сокращения хищника стало очень много крупной "бели" карась на 1-1,5кг обычное явление, хорошо половили и крупного леща 1-2,5кг. Спинингом тоже душу отвёл! в фаворитах были воблеры "Хорнет" и "Драгоновские" вертушки, щука и окунь просто вешались наперегонки. В общем отдохнул душой и телом по полной программе. В копилку "гринпис" мы с братом уничтожили 5 сетей бреков и ещё изрядно порезали кусками освобождая приманки.
Всем НХНЧ.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
 Я разыскал любимые мной стихи Вадима Кузнецова   Я тоскую по Северу, я мечтою живу. Я его небо ...Читать полностью »
Новое в блогах
После рыбалки на Свири я еще никогда не уезжал без рыбы и в этот раз рыбалка удалась! Ехал на реку вечером, чтобы ...Читать полностью »
Новое в блогах
Ну вот, по просьбе "трудящихся" изложу некоторые особенности летнего блеснения в отвес. Всё начинается с подготовки: Готовим лодку и самый главный ...Читать полностью »