Отчет о рыбалке: Леднево (Ладожское озеро) 22.01.2011 19:36

« К новостям за сегодня
22.01.2011 19:36
Дорога от Дусьево до поворота в Леднево - сплошь снежный накат, трясёт местами очень даже, особенно после Кобоны по грунтовке. Дорога от поворота на Леднево как всегда - американские горки, местами кое-где раскатали до льда. При вынужденных остановках многим пузотеркам было из ям не тронуться. Перед каналом яма, спуск в канал - бобслейная ледяная трасса, вниз едется неплохо. Через канал - замерзшая колея, весь канал в воде после оттепели. Вверх лед, с разгона получается, но не у всех. По самому каналу движения не замечено, снежики и те не ездят. В море колея накатана, но очень жесткая, по обе стороны глыбы снега (видать по оттепели набросало), петляет очень сильно. Снег на целине неприятного качества, не наст, но и не рыхлый, что-то среднее, нога проваливается и вытаскивается со скрипом. Соответственно любое движение вне колеи только на полном приводе. На переднем и заднем жесть, чтобы съехать с колеи и встать многие копают. Снега откровенно много, чистых мест нет, кое-где под снегом вода, в том числе и в колее, но там подмерзла сегодня.
Ехать можно но:
Был с утра на 9-ти метрах по навигатору, реально около 7,5. За полтора час ни одной поклевки, активности окуня не обнаружено. Сместился к берегу на плотву на реальные 4,5 метра. Ни поклевки с 11 до 12. Поехал обратно в кучу, как показалось она выросла. Ни поклевки, смотрел по сторонам, соседи с балансом и железом перемещались от лунки к лунке с нулевым результатом. В два часа перешел на 6-7 метров примерно, воткнул палатку, закормил, поставил две уды на опарыша и одну на мотыля. Через 10 минут поклевка и некрупная плотва, ну думаю, сейчас попрет - нашел нужную глубину. В общем ещё за полтора часа не у видел ни одной поклевки. Быстро собрался и по светлу к дому. На обратном пути большинство недоприводов не могло переехать канал, не заехать в гору, лед. Как обычно три человеческие силы сзади, одна за рулем, там и проезжали.
Резюме. Рыб не нашел, да и не упирался особо, покатался от души. Всем удачи.
Возможно опять рыб в берег подался, может кто на косе нашел, отпишитесь.
Народу много, но ловят большинство наугад, более-менее равномерно по всей акватории, кто у машины, кто чуть отойдя. Огромных скоплений людей в одном месте не наблюдалось. Разве что окушатники создавали видимость толпы. Со стороны Черного виднелась куча (видимо пробивались по каналу с глухой протоки), но очень далеко и народа не много. Возможно заезд есть, но скорее всего очень тяжкий, под снегом в канале вода.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »