Отчет о рыбалке: р. Тосна (Юг и Юго-Запад Ленобласти, Новгородская и Псковская обл.) 28.06.2005 23:03

« К новостям за сегодня
28.06.2005 23:03
Сегодня. Тосна. По местам былой славы. Из-за дождей уровень воды повышен. Некоторые перспективные точки прекратили своё существование, надеюсь временно. Пришлось швырять железки через полосу прибрежной травы. Особенно привлекали кувшинки, но, увы это не Сясь. Первый шнурок – 45 см взял на «пляже». Когда-то давно там был пляж, остались грибки и кабинки, а сейчас всё заросло и изредка сюда, по старой памяти, заходили местные попить водки. Некоторые из них купались и выкосили просеку в камышах. Вот тут он и хапнул, Джексон ивовый лист с голографией 7 гр. Позже эта блесна осталась на гряде, у камня. Эта подводная гряда скоро будет золотой,- столько здесь всего лежит…Но зато самое перспективное место. Представьте :ширина реки 80-100метров, глубина метров 5, а посередине реки и вдоль неё – гряда из камней (откуда ?), глубина на гряде около метра, протяжённость около 50 метров. Ну как? Вот и я говорю – сказка. Даже судачёк там имеется. Одного как-то на воблер вытащил. Но сегодня гряда только огорчила потерей уловистой (неделю назад на Лынне голавлик грамм на 300 и на Сяси 2 щуки где-то по полтора каждая) блесны.
Около бомжацкого домика: удар за травой, харроошаая…Пытаюсь провести буром сквозь камыш и кувшинки. Типа «бурлаки на Тосне». Шоу – намотала на себя пучок вместе с поводком и плетёнкой, рывок и прощай мепс аглия 2. Понаблюдал ещё как всплывают на середине реки тростинки и кувшинки и пошёл дальше.
Затопленная баржа. Я поомнюю что здесь покоятся 2 моих воблера. «Картошку Йоде хочешь отдать»/с/ Фиг. Не отдам ! Несколько забросов через тросту. Опять удар, повела и выплюнула. Поменял тройник. И упёрся в эту точку. И опять эпизод с бомжацким домиком. Дубль два. А мне не смешно. Абыдна. Два раза за один день – это слишком.
Либо тосненские щуки профи по обрезанию, либо я что-то не так делаю. Переброс через траву (хищник стоит у границы), если нет хватки – рывком выбрасываю блесну на берег (но негромко, нежно). Если хватка есть – остаётся «бурлаки». Снасть обычная для таких случаев: бальзер 2,7 м, 5-25, плетня 0,15, поводок. Всё прально делаю. Ну да ладно.
Утешительным призом был шнурок (15-20 см)на пляже, на обратном пути. Соскочил с тройника на берегу и прыгает так потешно. Жажда жизни. Мне лень было нагибаться, да и знал что допрыгает.
Допрыгал. И я попрыгал. И оба домой. И оба с рыбалки.
Уфф.
Нравится 0

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Когда речь заходит о чем-то придуманном давно, том, что уже сложно улучшить и изобрести «по новой» – мы часто используем ...Читать полностью »
Новое в блогах
Самый эффективный монтаж для ловли окуня и судака с берега и с лодки на глубинах от 1 до 10 метров Для ...Читать полностью »
Новое в блогах
Пришло время немного пролить свет на все это узаконенное и незаконное браконьерство.Ровн о 3 недели назад наша команда АНТИБРЕК посетила на ...Читать полностью »