Отчет о рыбалке: = Другое место = (Ладожское озеро) 28.06.2005 15:45

« К новостям за сегодня
28.06.2005 15:45
Дай бог доброго здоровья и долголетия Жене, Толику и Володе открывшим для меня все богатства Ладожского озера.
В среду проснувшись я с наслаждением выключил телефон чтобы не услышать его звонка до субботы. Оставалось несколько часов до долгожданного выезда на просторы Ладоги. Ландшафт за окном машины сменялся с цветущих лугов на величественные рощи сосен на зеленые поля на веселые березки. Когда в окна начали залетать разноцветные стрекозы и бабочки стало ясно что Ладога близко. Сбор лодки занял 10 минут и 25сильное произведение инженерного искусства на глисере доставило нас с Женей к лагерю где уже стояла палатка наших друзей. Постановка палатки и обустройство заняли недолгое время и вот мы уже НА РЫБАЛКЕ.
Но что-то не клюет. "Подобрать воблер надо" сказал Женя и отрыл свой сундук. Я обалдел. Их чтобы только поменять нужно наверное день потратить. Но раз надо значит надо. Глубина порядка 3 метров поэтому глубинные воблеры отпали после первого же зацепа, ловим судака значит мелко идущие воблеры тоже не подойдут- такие мысли посещали меня за сменой воблеров на протяжение первых 2 часов. Вконце концов я решил поставить 12см хаски голубой с оранжевым брюхом с заглублением до 2.5 метров и в очередной раз забросил свой спиннинг.
ЗАЦЕП привычно крикнул я через плечо Жене но пока я кричал уже понял ВСЕ. На другом конце шнура за свою жизнь боролся кабан внушительных габаритов. Тролинговый спининг согнулся в дугу визг фрикциона ясно давал понять что сейчас сила зверя борется против силы человека. БАМ БАМ БАМ раздавались удары по согнутому удилищу тяжело шла леска на шпулю пришлось встать чтобы оторвать этого кабана ото дна и он яросно стал рваться на волю. И тут Женя взял свой САЧОК недетских размеров и ловко заграбастал МОЕГО САМОГО КРУПНОГО СУДАКА В ЖИЗНИ к нам в лодку и сказал "трешка" не меньше. Господа не передать словами ощушения рыбака утолившего свою счамую заветную мечту. Трясущиеся руки и улыбка до ушей не покидали меня минут двадцать пока очередной сокрушительный удар не получил мой спиннинг. Это был отвал башки очеледная рыцбина тяжело заходила где то метрах в 50 от лодки. Это был кстати самый крупный за всю рыбалку судак. И понеслась визг фрикциона согнутый в дугу спининг вываживание и вот он уже в лодке. (3500 кстати показало контрольное взвещивание на берегу). Дай ка мне твой воблер посмотреть сказал Женя и посмотрел. И понеслась самая замечательная рыбалка в моей жизни раз в 30-40 минут мы ловили судаков (окунь конечно тоже клевал но как то неинтересно было его ловить) в результате к концу рыбалки были пойманы 2 судака на 1500 г 3 судака на 2кг 3 "трешки" и мой красавец на 3500. Охренеть. Естессно все следующее утро я только и занимался чисткой и копчением судака что не помешало Жене тем временем выплыть и поймать еще 6 щук от 1 кг до 3.
Женя СПАСИБО.
П.С. кстати сетки тоже стояли и все их резали и на следующий день сеток уже не было. Господа режьте сетки это лучший способ отучить ублюдков гадить под себя.

Комментарии (0)

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Одним вечером выбрался поискать щуку надеясь на начало её жора. До этого ездили пару раз в эти же места и ...Читать полностью »
Новое в блогах
До прошлой недели я не ловил форель на платниках ни разу в жизни. И в соревнованиях не участвовал. Но тут ...Читать полностью »
Новое в блогах
Открытие сезона на Красноярском море , неделю назад, из-за штормового ветра не дало возможности, в полной мере, насладиться  рыбалкой по жидкой, ...Читать полностью »