Отчет о рыбалке: Н. Гаркалово (Финский залив) 06.01.2011 21:59

Двигатели Mercruiser и подвесные моторы Mercury - запчасти для моторов, лодок, катеров - NWMotors
« К новостям за сегодня
06.01.2011 21:59
Четверг 06.01.11

Были не доезжая Старого Гарколово, поворот к «егерю», где база на берегу. Приехали затемно, позавтракали накатили и пошли на лед по набитой тропе. Была тихая пасмурная погода. Первые километр-полтора гладкого льда присыпанного снегом, потом пошли небольшие торосы до свала на 12-ти метровые глубины. По темноте дошли до чистого поля и решили попробовать сходить на глубину, благо лед был ровный и на вид совершенно нормальный.
Дошли до 20 метровых глубин - лед визуально до горизонта, присыпан тонким слоем снега. Стали сверлиться, тут-то и выяснилось что лед - спаянные льдины, местами толщиной 8-10 см., а местами протыкался с 2-х оборотов бура – там были спайки всего 2-3 см. толщиной.
Но расставились, стало поклевывать. С утра корюшка средне крупная, днем стала влетать мелкая. Клев набегами, хорошо брала в блесны. После Курорта и Комарово уже и забыл как это здорово ловить корюшку с 20-ти метров на обычные удочки.
После 12-ти дня поднялся сильный ветер с берега, пошла поземка, стало выдавливать воду из лунок на тонких спайках, а ветер потихоньку продолжал усиливаться. В 14-20 я решил не испытывать судьбу и не смотря на клев свернулся и пошел в берег-дуло уже конкретно. Сделал 5 шагов от своего пяточка лунок и лед подо мной пошел вниз – отпрыгнул в сторону – оказалось я наступил на тонкий кусочек.
Пока шел к берегу - народ продолжал потаскивать корюшку. Под берегом на 6 метрах народ полавливал окушка, я остановился на брошенных лунках посидел минут 10 с мормышкой, но словил только 1 среднюю корюшину.
В итоге 178 шт. корюшки 4,7 кг. Жаль если ветер оторвет в тех краях лед, рыба там есть и простор для маневра был....
Рыбаков с Рождеством.
Игорю filts большой привет и спасибо за инфу.

Комментарии (0)

После авторизации вам необходимо будет вернуться сюда вручную, потом сайт вас запомнит

Внимание!

Все сообщения, нарушающие Правила любительского и спортивного рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, будут удаляться.
С правилами можно ознакомиться ЗДЕСЬ

>>ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ И МОДЕРИРОВАНИЯ КОНФЕРЕНЦИЙ САЙТА

Вы что-то нашли или потеряли, вам сюда: ПОТЕРЯШКА

Вы видите рекламу, подобранную персонально для вас системой Яндекс.Директ с учетом вашей истории посещений других сайтов, анализа предпочтений и других факторов. Другие посетители видят другие объявления.
Вы можете скрыть объявление, которое вам не нравится, нажав на ссылку "скрыть" внутри него, или пожаловаться на некорректное объявление администратору.
Новое в блогах
Всем доброго времени суток!           Николай Борисович  просил меня написать свои впечатления от первого посещения ...Читать полностью »
Новое в блогах
Сегодня, 21.10.2017, посетил с Анатолием и Егором выставку "Охота и Рыболовство на Руси" в Экспофоруме, в Санкт-Петербурге. Приехали в 3 ...Читать полностью »
Новое в блогах
В городе всегда можно найти тихое спокойное место, где можно забыть о насущных делах и постоять со спиннингом.   В парке ...Читать полностью »